投递人 itwriter 发布于 2017-04-20 11:22 原文链接 [收藏] « »

  腾讯创业讯(郑可君) 今日,腾讯创业获悉,豆瓣时间的付费图文专栏已上线,首期内容为电影领域,由清华大学新闻与传播学院副教授、邪典电影的重度爱好者,豆瓣用户常江和其内容团队打造《邪典电影本纪——亚文化电影 50 讲》,定价为 68 元。

  该专栏以“内容合伙人” “团队写作”的形式,打破了个人专栏垂直写作的模式。首期上线 7 篇文章,其中 5 篇可供免费试读。

  “内容合伙人”是由豆瓣推出的新的写作模式,可以让合伙人自己组建内容团队,在豆瓣上以“团队写作”的形式发布内容,内容主题、专栏价格由豆瓣和内容合伙人一起协商,内容最终发布将由豆瓣官方进行审核把关。

  根据豆瓣提供的数据显示,截至 2016 年年底,豆瓣注册用户 1.5 亿,月活跃用户 3 亿。每月,有近 5000 万用户活跃在豆瓣电影,他们包括消费电影内容的人群,也包括众多电影爱好者。在豆瓣,有数百万用户标记或关注过“邪典电影”,与“邪典电影”相关小组近 50 个,“Cult Film 邪典电影”小组关注用户过 10 万。《邪典电影本纪》,讲述的是从未被系统记录过的电影文化和电影史。

  作为“邪典电影”专栏的内容合伙人,同时也是邪典电影的重度爱好者,清华大学新闻与传播学院副教授常江在其专栏序《邪典:天真无邪的邪,数典忘祖的典》表示, “‘邪典’是一个文化概念而非制片概念,被“邪典电影本纪”收录的 50 部作品统统是基于其在文化上的重要意义,这是我们决心做这样一件事的初衷。” “ 您即将在这部《邪典电影本纪》中看到的,不止是对我们循时间之经、类型之纬精选的 50 部杰出作品的评介和论述,更有透过邪典电影这架鱼眼镜头夸张地映照出来的人类社会和人类精神世界那一幅幅既荒诞且诡谲的文化图景。”

  豆瓣时间是豆瓣推出的内容付费产品,于 3 月 7 日上线。截至目前,已上线北岛《北岛和朋友们的诗歌课》、白先勇《白先勇细说红楼梦》、杨照《杨照史记百讲》、常江《邪典电影本纪——亚文化电影 50 讲》等四期栏目。

  根据豆瓣提供的数据显示,豆瓣时间上线 5 天销售额破百万,截至目前,付费订阅用户主要集中在一、二线城市,前五为北京、上海、杭州、广州、深圳。其中,女性用户占 60% 。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首