投递人 itwriter 发布于 2017-04-24 12:29 原文链接 [收藏] « »

TCL 董事长李东生

  TCL 董事长李东生日前表示,该公司对美国一家科技公司的投资已进入最后阶段,希望特朗普政府能够尽快批准 TCL 完成该交易。据悉,此交易的总价约为 3 亿美元。

  李东生在接受采访时称,他原本预计此交易会在去年 11 月会获得批准,但至今仍未能放行。“我目前还不能透露这笔交易的细节,因为截至目前它仍未获得美国政府的批准。美国政府方面对此没有正式答复,这种做法极不合理。”

  已收购黑莓智能手机业务的 TCL,通过制造和收购类似触摸屏、计算芯片等配件厂商,希望把自身从中国设备制造商转型成为全球科技巨头。李东生表示,他希望 TCL 在未来 5 至 10 年内成为全球最大的电视机制造商之一,并能够为苹果 iPhone 等智能手机提供先进的 OLED 显示屏。

  “下个月,我将把一个团队派往以色列,我们希望在该国能够完成一些投资,”李东生在接受彭博社采访时称。他说,TCL 已为显示屏制造设施投入了人民币近 1500 亿元(约合 220 亿美元)。

  李东生表示,由于像 Oppo 和 Vivo 等国内智能手机品牌的激烈竞争,TCL 去年的智能手机和电视机业务与上年持平或略显疲软。考虑到智能手机部门是公司的核心业务之一,TCL 不会分拆智能手机业务。不过李东生称,TCL 可能在今年对智能手机业务进行大幅重组。

  根据 TCL 手机部门提供的数据显示,该公司今年第一季度的智能手机出货量同比下滑了 39%。该部门同时还制造黑莓和阿尔卡特品牌的智能手机。李东生称,TCL 希望为苹果提供包括 OLED 显示屏在内的智能手机配件,不过他并未透露是否已与苹果就此问题进行过谈判。“苹果喜欢使用已成功运营 2 至 3 年的配件供应商的产品。目前,我们的产品主要供华为使用,而且我们也向 Oppo 提供配件,”李东生说。

  总部位于广东省惠州的 TCL 创办于上世纪 70 年代末,在进入电视机和家电市场之前,TCL 的主营业务是电话机。去年,TCL 收购了黑莓智能手机业务,开始在除印度尼西亚和部分印度市场之外的其它区域销售黑莓手机。

  在今年 2 月西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上,TCL 发布了黑莓 KEYone 智能手机,并表示该产品将在今年 4 月份上市。该手机使用 QWERTY 键盘,而空格键则内置指纹扫描器。此键盘还支持手势操控,其模仿的是老式的黑莓触控板。 KEYone 智能手机搭载谷歌最新款 Android 7 软件,配备 4.5 英寸触屏,预装黑莓安全软件 DTEK,快充模式可在 36 分钟里充电 50%。该手机前置摄像头为 800 万像素,后置摄像头为 1200 万像素。TCL 通讯北美区总裁史蒂夫·西斯图里(Steve Cistulli)上周发推文称,本周将有一些关于黑莓新机 KEYone 的重要消息公布。预计这家公司将公布 KEYone 的上市时间。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: TCL

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻