投递人 itwriter 发布于 2017-04-24 13:21 原文链接 [收藏] « »

  斯坦福大学决定将 Java 从入门课程中移除。令人惊讶的是,他们决定转向 JavaScript。下面是“斯坦福日报”发布的文章,其中可以看到他们并没有考虑任何其他的语言。

当 1995 年 Java 出现时,计算机科学学院都很兴奋地转向新语言。罗伯茨写了教科书,与其他教职工一起重组课程和作业,随后在 2002 年在斯坦福大学内推出了 Java 课程。罗伯茨说:“ Java 已经稳定下来了,能很明显的看到很多大学都在朝着这个方向前进”。但现在已经是 2017 年了,Java 的年龄也摆在那了。据罗伯茨所说,Java 早已是“互联网语言”。但在过渡到 Java 十多年之后的现在,Javascript 已取代其 web 语言的地位。

  编译自:Computing Education Blog

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Java JavaScript

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻