投递人 itwriter 发布于 2017-04-26 13:16 原文链接 [收藏] « »

中国共享办公领域最大合并交易诞生优客工场与洪泰创新空间战略合并

  2017 年 4 月 26 日,优客工场与洪泰创新空间共同宣布,双方已正式签署战略合并框架协议。合并后,优客工场董事长将由毛大庆出任,联席 CEO 将由毛大庆、王胜江共同出任,洪泰空间产品线保持独立运营,团队架构不变。扩大后的公司总体估值将达九十亿人民币。

  中国共享办公领域迄今为止最大的一起合并交易就此诞生。

  战略合并后,优客工场将整合双方优质资源优势互补,全面打造国际化创新型共享办公产品。洪泰创新空间将保持独立运营,企业人员架构不变,将更好地发挥其原有优势,专注创业服务内容建设,深耕创新产业连接。

  目前,洪泰创新空间深度连接创业者与投资人,为创新创业企业提供活动课程、商业模式梳理、投融资、市场推广等全要素孵化服务,帮助创业者深度对接长三角、珠三角、京津冀地区产业资源。

  优客工场将结合大洪泰资源,发挥资本助力作用,为中小企业提供强大的资本福利,解决产品细分市场,加深各个细分行业的服务升级,深耕科技类企业,对文化、体育、健康、教育、金融等针对性内容连接。让物理空间裂变化学空间,引领共享办公空间行业。

  据官方提供资料显示,优客工场已完成B轮融资,投后估值近 70 亿元人民币,目前已聚集了 2000 余家怀揣梦想的企业,拥有近 4 万名会员,成为中国共享办公领域首个达到独角兽级别的企业。交易完成后公司 2017 年全球布局 24 个城市近 100 个场地,包括北京、上海、广州、深圳、中国台北及新加坡、纽约、伦敦等城市,未来将坚持全球化战略布局,计划三年内在全球 35 个城市设立 150 个场地,为创新企业提供 10 万个工位,总办公面积预计达 50-60 万平方米,为近万家企业提供平台化服务,全面打造国际化创新型共享办公产品,成为共享办公界的迪斯尼。

  优客工场创始人兼 CEO 毛大庆表示:“中国是世界上最大的经济体之一,也是创业人群最为活跃的国家,相信优客工场今后会带着全新优质基因的注入放大叠加效应,成为中国最顶级的共享办公空间,孕育出最顶级的创业者和创业企业,升级服务更优质的品牌企业。此外,优客工场将通过管理模式与管理能力的输出,为广阔的商业地产市场注入新的活力,激活各类商业地产的巨大潜力,从而塑造商业地产新局面。作为国内共享办公行业的翘楚,我们也将在全球范围扩张,形成国际化的品牌影响力与竞争力。”

  洪泰创新空间创始人兼 CEO 王胜江表示:“中国进入了房地产存量资产时代,盘活这个几十万亿元的行业,共享办公具有广阔的舞台。中国每天有 4 万家市场主体诞生,相当于一个中等国家的企业数量,办公空间是刚需。洪泰创新空间与优客工场合并后将成为全球领先的共享办公巨头,是顺应大势的战略决策,可以整合双方最优质的资源,最大限度释放协同价值,为会员提供更好的服务。”

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻