投递人 itwriter 发布于 2017-04-28 08:20 原文链接 [收藏] « »

贾跃亭(左)和孙宏斌。 资料图

  4 月 27 日晚间,融创中国(01918.HK)发布公告称,有关投资乐视网、乐视影业及乐视致新目标股份的投资事项通函寄发时间由 4 月 30 日或之前延迟至 6 月 30 日或之前。

  解释原因时,融创中国表示,这是由于需要更多时间编制载入通函的资料。资料包括但不限于乐视三家公司的若干财务以及其他资料。

  在贾跃亭的乐视爆出资金链问题之后,1 月 13 日,融创中国与乐视网(300104)同时发布公告,宣布融创战略入股乐视,以 60.41 亿元收购乐视网 8.61% 股权,以 79.5 亿元获得增发后乐视致新 33.5% 股权,以 10.5 亿元收购乐视影业 15% 股权。

  融创中国董事会主席孙宏斌与乐视网董事长贾跃亭在高调宣布合作之后,双方在股权交割、董事会改组方面相继出现了延期的局面。

  按照此前公告中的内容,融创名下的嘉睿汇鑫应该在 1 月 26 日前完成标的股份转让过户登记,同时在交割日起 30 日内完成上市公司董事会重组。但股权交割并未在原先约定的时间内完成。

  在距离理应完成股权交割日过去的 42 天后,3 月 8 日,乐视网发布公告称,重大事项顺利进行中,相关投资人的投资款项均已经按照协议约定分期到账。因前期涉及股份解除质押等诸多程序性工作,并且期间正值春节假期,贾跃亭向孙宏斌转让乐视网股份预计将于 3 月 31 日前完成交割。

  交易完成后,嘉睿汇鑫有权向乐视网提名 1 名非独立董事和 1 名独立董事,重组后的乐视网董事会席位保持 5 名,贾跃亭承诺对融创的董事提名投赞成票。

  在融创 2016 年的业绩发布会上,孙宏斌在谈到对乐视的投资时称,“目前公司已经投了 124 亿元,同时已经向融创投资的三家公司派了董事人员。”

  目前,孙宏斌派出融创中国控股有限公司风险管控中心高级总经理刘淑青进驻乐视网,担任董事会非独立董事,孙宏斌本人则进入了乐视影业和乐视致新的董事会。

  就在 8 天前,原定于 4 月 19 日披露的乐视影业注入乐视网的重组方案也再度延期。

  4 月 19 日,乐视网发布《重大资产重组进展暨延期复牌公告 》公告称,乐视影业相关审计评估工作正在推进过程中,预估值预计将会发生下调,但具体金额尚未最终确定。

  按照乐视网 4 月 17 日的公告内容,乐视网并购乐视影业新的重组方案预计将与乐视网 2016 年年报同时披露。然而到了 4 月 19 日,在乐视网发布 2016 年年报的同时却并未公布乐视影业的重组方案。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 融创 乐视

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻