投递人 itwriter 发布于 2017-04-30 21:55 « »

  4 月 30 日消息,据小米员工透露,之前万科利用永丰地块和小米合作建房的事情,因为监管等方面的原因限制已经搁置。而根据之前的信息显示,万科永丰自持地块项目,小米公司内部已经全员自愿认购登记。现在最新消息,小米官方称,并没有听说双方合作建房相关事宜,也不存在被叫停说法。

  在今年 3 月,关于小米将与万科合作开发地块建员工福利房的消息不胫而走。在房价居高不下且持续攀升的环境下,这则消息瞬间引起了市场广泛关注。

  据小米官方回应,并没有听说双方合作建房相关事宜,也不存在被叫停说法。万科方面也否认此事,仅表示获得永丰地块后,万科曾向包括小米在内的多家高新技术企业进行调研。万科称,公司根据永丰地块土地价格、建安成本和相关税费测算后,获得每平方米 5.5 万元最低成本价,双方合作建房系小米部分员工误读。

  在官方要求下,万科和小米合作建房原有模式没有可能性了。北京万科方面进一步表示,永丰自持地块未来开发运营模式,目前仍处于内部规划、讨论阶段,近期也没有就相关方面内容进一步对外披露的计划。“万科会严格遵循北京市政府相关部门对企业自持商品住房相关要求”。

  最后,根据公告综合来看,按照双方合作意向,小米员工虽然能够以市场价一半的价格购房,企业自持的商品住房将全部作为租赁住房,无法获得产权和房本,也不能在公开市场自由交易,只能在小米公司内部交易,也不能落户北京市户口。顾名思义,就是只能租赁住房,这个房子不能成为自己所有,依旧是小米公司的内部房。

 
来自: Techweb
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 小米 万科

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻