投递人 itwriter 发布于 2017-05-09 08:55 原文链接 [收藏] « »

  谷歌永远都不是一个只为市场拿出单一产品的公司,很显然该公司正努力打造其继 Android 和 Chrome OS 之后的第三款操作系统。这是一款开源的、实时操作系统,被其称作 Fuchsia。与 Android 和 Chrome OS 不同,Fuchsia 不是基于 Linux,它使用一个全新的、由谷歌开发的微内核,称作“Magenta”。

  该 OS 首次现身是在去年 8 月,之后就没有任何消息了。据 Arstechnica 发现,Fuchsia 系统拥有一组很疯狂的 UI 设计,称作 Armadillo(犰狳)。

  谷歌重新开发全新的操作系统有可能是为了替换掉之前的 Android 系统,虽然 Android 毫无疑问已经超越苹果的 iOS 成为第一大移动 OS,但其一直以来都存在两个最大的问题:

  1、在第三方硬件生态系统中推出操作系统的更新

  2、缺少顺滑的用户界面性能

  看来,谷歌也早已经意识到这两个问题,而 Fuchsia 系统就是谷歌对苹果的回应。当然,谷歌还需要很长一段路要走,而要看到 Fuchsia 系统加载的产品最早也得是 2020 年。

 
来自: cnBeta
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Fuchsia

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻