投递人 itwriter 发布于 2017-05-09 11:02 原文链接 [收藏] « »

  5 月 9 日消息,外媒报道称,微软公司宣布已经与音频设备制造商 Harman Kardon 展开合作,打造有语音激活智能助理 Cortana 支持的智能扬声器 Invoke。通过使用微软的 Skype,用户可以像使用手机那样使用这款扬声器。Invoke 拥有其他智能扬声器的类似功能,比如控制智能家电、为用户提供通勤路线的具体交通状况、最新新闻以及日程安排等。

  微软此举将其推向与亚马逊 Echo 和谷歌 Google Home 直接竞争的位置,后 2 家的智能扬声器都被设计成智能设备和数字信息的“家庭枢纽”。微软此前没有透露过有关其智能扬声器的细节,但其似乎在与多家公司展合作,专门为其语音助理开发各种设备。亚马逊的智能助理 Alexa 被用于支持 Echo,它也正通过与其他公司合作被整合到其他设备中。谷歌也在采取同样的措施。

  分析师们指出,“家庭枢纽”和语音助理正成为科技公司的下个主要战场,这些公司的目标都是渗透到消费者生活的方方面面。“家庭枢纽”可控制大量智能设备,比如灯泡等。微软、谷歌、亚马逊、苹果以及三星等公司都已经推测各自的语音助理。“家庭枢纽”霸主地位的竞争可能变得更加激烈。据传苹果也正开发类似设备,并将其智能助理 Siri 整合其中。

  微软于 2013 年推出 Cortana,它最初只能应用于 Windows PC 和 Windows Phone 上。该公司还发布了许多应用,允许这款语音助理在 Android 和 iOS 设备上运行,但这是 Cortana 首次出现在为其专门开发的设备上。Harman Kardon 是三星电子公司旗下子公司 Harman 的分公司,Invoke 将于秋季出现在微软门店中,目前他们正在挑选零售合作伙伴,但没有透露 Invoke 的销售价格。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Cortana 微软

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻