投递人 itwriter 发布于 2017-05-09 14:46 原文链接 [收藏] « »

  5 月 9 日消息,近日有媒体报道,链家已经开始逐步关停 300 家在京门店。就此 TechWeb 联系了链家公关部门人士,截至发稿前尚未得到回复。据了解,2015 年链家在全国已拥有超过 5000 家门店,拥有 8 万经纪人。2016 年,链家在全国的门店 8000 家,拥有 13 万经纪人。其中,北京门店数量达到 1472 家。

lianjia.png

链家

  今年 4 月 18 日,北京链家要求所有旗下门店和经纪人从 4 月 20 日起,对于委托 30 天内业主要求涨价的房源,不予在链家网、链家 app 以及任何外网端口推广,房源包括北京链家的所有二手房业务。

  根据链家研究院的数据显示,北京 13 个区中已有 8 个区的房屋均价已下跌,东城区、西城区、石景山、朝阳、丰台、通州房价均价下跌 5.4%、3.8%、2.3%、2%、2%、1%,其中在链家系统内成交量排名前 20 小区已有 9 个小区房价下跌,如新龙城、加州水郡、苹果派房价已下跌 8.2%、5.1%、3%。

  “317 北京市房产调控新政”出台后,链家今年 4 月份第四周的成交量为调控前高峰水平的 11%,调控后市场交易热情出现明显下滑。链家整个 4 月共成交 3145 套,环比下降 77%。目前的带看水平仅为调控前高峰的 38%。

  据国家住建委官网显示,3 月 17 日至今,住宅网签率仅 20.9%,在领取预售证的 17 个住宅项目中,竟有 11 个项目出现“零网签”情况,“未开张”比例高达 65%。与此同时,领证项目中网签率达 90% 以上的两个楼盘,均系自住房型产品。

  业内人士表示,在监管趋严、市场下行的情况下,无论是针对中介公司本身,还是针对市场都会有新一轮的洗牌,比如中小公司会撑不住,大公司将进行自身整合,对经纪人本身,则是新一轮的优胜劣汰。

 
来自: cnBeta
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 链家

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻