投递人 itwriter 发布于 2017-05-13 23:22 [收藏] « »

  经济观察报记者通过多渠道调查获悉:北京各大中介公司已全面下调中介费用,最高下调幅度高达 0.7%。房天下中介费由 1.5% 下调至 0.8%,链家中介费用已由 2.7% 下调至 2.2%,我爱我家中介费用由 2.5% 下调至2%。照此计算,总价 100 万元的房子,房天下中介费用减少了 7000 元,链家减少了 5000 元,我爱我家减少了 5000 元。

lianjia.png

  经济观察报记者了解到,下调中介费用一是应对成交量低迷的措施;二是被有关部门约谈后的一种积极反应。

  楼市新政后,有关部门约谈了北京各大中介公司,内容主要是信息联网和中介费。

  在中介费方面的建议是两套方案,定额制和阶梯制。定额制是固定中介费用需小于2%,阶梯制是根据总房款额度分级别收取中介费。

  这其中受影响最大的是链家,因为链家的综合管理成本、中介费用和市场占有率是最高的。

  经济观察报记者了解到,链家已在内部进行了改革,由过去的“链家=链家网+链家自如+链家海外+…”变革成“链家=线上链家+线下链家”,关闭门店、缩编人员、降低中介费,都是链家 2017 年内部调整的外在表现形式。

  左晖在内部直言,如果自己单独出去创业,不用链家的这套打法,用互联网方式颠覆现在的链家,自己是可以成功的。

  不过,在链家走“线上+线下”道路上,被链家寄予厚望的线上业务,遇到了麻烦。

  5 月 9 日,链家 APP 和自如 APP 从苹果商店下架,链家安卓版下载正常,已下载到手机里的应用也可以正常使用。

  对于苹果下架链家 APP 的原因,链家方面回复经济观察报称,因为苹果审核规则的原因,链家 APP 暂时无法正常下载,链家目前正在和苹果方面进行沟通协商,争取尽快上线。

  苹果商店回复经济观察报记者,APP 被下架,有三种情况:一是自己内部升级系统,公司自己下架 APP;二是 APP 方面需调整内容,以符合苹果上线规则;三是没有得到苹果授权,“但链家 APP 之前在苹果商店存在,所以应该是得到过苹果授权,具体原因,还需和业务部门沟通。”

  也有人士向经济观察报记者透露,苹果下架链家 APP 是部分购房者在链家买房产生了纠纷,于是大面积全方位投诉链家 APP,苹果方面接到投诉,选择下架让链家整改。

  链家 APP 目前已安装了 1800 多万次,活跃用户排在各类房产类 APP 前三名。

 
来自: 经济观察报
找优秀程序员,就在博客园 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 链家

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻