投递人 itwriter 发布于 2017-05-19 16:45 原文链接 [收藏] « »

  近年来兴起的虚拟与增强现实设备,主要分为 PC 和移动两个阵营。不过由于运算性能和开发方面的原因,两者之间的体验有着很大的区别。为了改变这一现状,Google 在 I/O 2017 期间发布了一款名叫“Seurat”的开发工具,以便将简陋低能的移动 VR 提升到可与 PC 一战的场景和画质水平。该工具以法国后印象派画家乔治·修拉(Georges Seurat)命名,不过 Google 并没有深入剖析其底层,而是直接搬出了一个令人惊艳的 Demo 。

  Google 的新款开发工具,能够为移动 VR 设备带来 PC 级别的图形渲染效果。

  Google Daydream 团队的 Andrey Doronichev 简要介绍了 Seurat,称之能够“将高保真 PC 游戏在移动 VR 环境下实时运行”。

你可以定义和观察一个允许用户在里面移动的空间、目标参数(比如三角形数量和拉度),然后交给这款工具去发挥它的魔力。

它可以从定义空间里的不同部分获取数十张图像,然后自动生成为一个全新的、与原版几乎一模一样、但是被大大简化了的 3D 场景。

与此同时,你仍然可以拥有动态的交互元素。

Seurat for Daydream.gif

  不过用户似乎只能与左半边的 3D 对象交互,右半边可能只是个背景。

  根据 Google 的演示,用户应该无法在渲染场景中走动太远,而是限定了一个小的区域,剩下的部分都只是个简单的背景。(该工具并非那么神奇,反而更像是走了捷径)

  Google 给出了一个能够为移动 VR 头戴式装置带来的 PC 级场景示例。

  当然,开发者们依然能够借助 Seurat 来联合多个定义空间,以便将用户“传送”到场景中的不同位置。从快捷开发的角度来看,Seurat 的这种投机取巧还是可以接受的。

  Seurat 给用户定义了一个可以交互的封闭区域(上图左侧的立方体)。

  比如 PC VR 作品《The Blu》就同样定义了一个封闭的区域,让用户可以部分地欣赏水下世界,看着各种各样的海洋生物漂浮在你的周围。

  视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MzE0NDQ2MA==.html

  如果 Google 的推广力度足够大,Seurat 还是很有希望成为移动 VR 开发的一个重要工具的。

  [编译自:New Atlas]

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首