投递人 itwriter 发布于 2017-05-19 17:06 原文链接 [收藏] « »

  在 I/O 2017 开发者大会上,谷歌透露了将向虚拟/增强现实领域大进发的志向,就连 YouTube 等服务都迎来了一个 VR 版本。YouTube VR 旨在向用户的头戴式装置提供 360° 全景视频(预先录制或流媒体直播),而背后则是要推广自家的 Daydream 平台。本次更新之后,用户将能够与同时在欣赏该视频的其它网友评论互动(或者也可以理解为 VR 版的另类弹幕)。

  值得一提的是,这些评论并非杂乱无章,而是经过了“时间同步”的。

  在传统 YouTube 应用中,网友们只能在视频底下的评论区用文字交流。而在 YouTube VR 的世界里,大家不仅仅可以用文字互动(比如语音)。

  当然,YouTube VR 的最大不同,就是观众的交互方式。

  不过这样一来,大家或许开始担心有人整天在 YouTube VR 里刷“沙发”、“第一”并伴随着一阵尖叫了。(但愿能够尽早推出个‘文明观看公约’啥的吧,不然可能乱套)

  每位参与者都将以化身的形式出现在 3D 世界中,群组可在屏幕底栏上显示。

  最后,Google 希望自家 Daydream VR 平台能够兼容更多智能机,并且发布了新版 Daydream 2.0 Euphrates,它和 YouTube VR 都将于今年晚些时候正式到来。

  视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3MjkzMDI1Ng==.html

  编译自:SlashGear

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首