投递人 itwriter 发布于 2017-05-19 17:09 原文链接 [收藏] « »

  在今早的 I/O 2017 大会上,谷歌发布了自家虚拟现实平台 Daydream VR 的 2.0 版本(代号 Euphrates / 幼发拉底河)。本次软硬件更新主要集中在五个方面,音频、图形、性能、用户界面、以及“追踪 + 输入”。此外 Daydream VR 2.0 并非只是“面向未来”,因为它还针对几款新处理器进行了优化。下面我们先从音频部分说起:

daydream2.jpg

  Google Daydream 2.0 迎来了对 Unity 和虚幻引擎的支持,其中自然也包含了对 Wwise 和 FMOD 的音频支持,以及空间氛围营造。

  预计算的室内声学效果和早期实时反射渲染技术,将让整体 VR 体验更加真实。

  其次是图形方面的更新,Daydream 2.0 终于支持 Vulkan 和多线程 VR 合成器。

  本次更新包含了多视角立体声渲染,可带来更快的实时体验、以及多层级支持。

  硬件方面,本次更新包含了对双面板设备的支持(移动市场暂时还没有相关产品)。

  性能方面,Daydream 2.0 引入了一个传感器直传通道,以及对 ARM Mali-G71 的支持。

  开发者们可以利用及时传感器缓冲,并且得到高通骁龙 835 SoC 的支持,这也是首次为移动平台引入 VR 睡眠模式。

  UI 更新方面,Daydream 2.0 带来了 2D 系统 UI 支持,以及情境仪表板 UI 。

  用户将能够在主屏上找到一个内容向导,以及一个全新的安全保障系统。

  或许最有趣的,还是面向内容创建者的新特性。Daydream 2.0 包含了截屏和录屏支持,且家庭用户将能够将至分享至客厅(支持 Google Cast 推送)。

  追踪和输入方面,Daydream 2.0 包含了自动磁力计校准、自动陀螺仪漂移校正。以及一个全新的全局头部姿态和眼球模型,以便在 Daydream 控制器之上带来更真实的体验。

  最后附上 Daydream 2.0 的 WorldSense 介绍视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3Mjg0MTE3Mg==.html

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首