投递人 itwriter 发布于 2017-05-19 23:24 原文链接 [收藏] « »

邓力

  5 月 18 日,澎湃新闻从微软公司确认,微软人工智能首席科学家邓力已经离职。

  “我在微软度过了多年美妙的时光,现在我已经准备好开始新的挑战,投入新的领域当中。”邓力在邮件中回复澎湃新闻。有媒体称,邓力未来会加盟华尔街对冲基金公司 Citadel。

  邓力本科毕业于中国科学技术大学,随后在威斯康星大学麦迪逊分校获的硕士和博士学位。1989 年-1992 年,邓力成为加拿大滑铁卢大学助理教授;1992 年-1996 年,任该校终身副教授;1996 - 1999 年,任该校教授。 1999 年,邓力加入了美国微软雷德蒙德研究院,主要关注深度学习研发,任深度学习技术中心的合作研究经理。自 2016 年 1 月起,邓力成为微软应用与服务业务(ASG)的人工智能首席科学家。

  除了在微软担任职,自 2000 年以来,邓力还一直是西雅图华盛顿大学的教授和研究生委员会成员。同时也是美国电子电气工程师协会(IEEE)成员。

  作为深度学习、人工智能、自然语言理解与语音识别方面的专家,邓力早在 2009 年就同 Geoffrey Hinton 教授合作,首次提出并将深度神经网络应用到大规模语言识别中,显著提高了机器对语音的识别率,极大推动了人机交互领域的发展与进步。他在声学/音频,语音/语言技术,大规模自然语言和企业、互联网数据分析以及深度学习的机器学习中获得了 70 多项美国或国际专利。

  此次传言邓力加入的对冲基金公司 Citadel,在华尔街算得上是“大明星”。Citadel 是美国第三大对冲基金公司,仅次于桥水(Bridgewater)和 millenium 基金,同时也是杠杆加的最高的对冲基金,掌管着至少 250 亿美金的资产。该公司还请到了美国“最大牌”的“金融顾问”---前美联储主席伯南克。

  据了解,Citadel 主要依靠程序做交易的基金公司。去年,该基金公司还雇佣了来自德意志银行、专注机器学习的量化交易专家 Christian Hesse。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首