投递人 itwriter 发布于 2017-05-21 12:47 原文链接 [收藏] « »

vpavic_020217_1434_0138.0.0.jpg

  随着 Google 的战略调整,其预装了 Chrome OS 云操作系统、主打教育市场的 Chromebook 笔记本,终于迎来了可以运行 Android 应用的功能。如此一来,Chromebook 不仅可以运行 Web 应用,也可以用上“本地应用”。不过据外媒报道,这一公测项目将一直被困在查找 bug 的“公测阶段”数月,今年夏季之后才会开启新的阶段。尽管微软没有在刚刚过去的 I/O 2017 开发者大会上透露分毫,但外媒还是逮着机会问了 Chrome OS 产品管理高级主管 Kan Liu 几句。

  Kan Liu 表示“不想作出过多的承诺”,但也透露 Google 将很快做好‘启动引人注目的产品的准备’,而我们在今年年初的时候就已经相当期待。

  首先来说个好消息 —— Google 有望在 5 月 28 日发布 Chromebook Pro,且完整支持在 Nougat 平台上运行的 Android 应用。Kan Liu 表示:

这是我们首次发布这个新版本。

  其次,未来某天,Chrome OS 可能抢在手机平台之前,迎来某些 Android 的新特性,

甜点(Android 开发代号)倾向于一个年度的发布周期,但 Chrome OS 很希望摆脱这一束缚,因为 Chromebook 的发布周期仅为 6 周。

  换言之,从 Android O 开始,Google 将着手让 Android 应用抢在手机之前, 于 Chrome OS 上运行。

对用户比较重要的应用程序开发接口(API)和相关特性,我们会在做好准备的第一时间推送。

  【更新】不过 Google 已经澄清,Android O 中的新特性,不会在今年内赶在手机前抵达 Chromebook 平台。


  另外说个坏消息,即便 Chromebook Pro 已经发布,Chrome OS(从技术上来说)仍处于 Beta 阶段,因而无法完整支持窗口缩放、将应用置于屏幕侧边、以及分屏等功能。(要等到今年晚些时候)

  用 Kan Liu 的话说就是:

对大部分用户来说,在 Chrome OS 上运行的 Android 应用,已经做好了 80% 的准备。

然而初期的 80% 只占 Chrome OS 团队计划的 20%,剩余的 20% 还要花 80% 的精力去完成。

  [编译自:TheVerge]

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首