投递人 itwriter 发布于 2017-05-22 23:04 原文链接 [收藏] « »

  微软正在研究可用于完全放弃用户手册的技术。具体来说,微软认为未来新设备没有快速入门指南,而是由微软 Cortana 负责向用户解读新新设备使用的方方面面。这意味着用户不必阅读用户手册,而是由 Cortana 指导,使用可在线查找的说明来配置新设备。

c99a97a1831c1c0

  微软最近提交的专利表明,作为此类功能的一部分,Cortana 甚至可以通过自动填写,了解用户的信息,从而为整个无缝设备配置体验做出贡献。微软在这份专利当中表示,数字辅助设备至少部分地自动化了通常的快速入门指南设置过程。这可以通过数字化快速启动指南进行数字化,以至少部分由数字辅助装置进行解释。数字辅助装置可以根据其信息和能力,为每个步骤确定可以做什么,不可以做什么,而且还可以根据所知道的内容简化指令,它通过全部或一个步骤的快速入门指南将难处理的界面向用户传递。因此,潜在的手动设置任务被转换到自动化,从而简化了设备的设置。

  微软希望作为用户手册,Cortana 最初可以用在新购买的 Windows 设备当中,不仅向用户提供指导,而且使 Windows 10 设备成为整个体验的核心。

 
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: Cortana

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻