投递人 itwriter 发布于 2017-05-27 09:51 原文链接 [收藏] « »

  The Verge 中文站 5 月 26 日报道

  这个月对于 Windows 7 用户来说真是糟透透顶。到处传播的 WannaCry 勒索病毒让大多数 Windows 7 电脑受到影响。现在,人们又发现了一种新的漏洞,它可以拖慢甚至拖垮 Windows 7 和 Windows 8 电脑。

  据悉,这个漏洞允许邪恶网站在目录路径载入带有“$MFT”名称的图片。Windows 利用$MFT 来指代 NTFS 文件系统使用的特殊元数据文件。Windows 7 和 Windows 8 均无法正确地处理这个目录名称。

  科技媒体网站 The Verge 利用默认 IE 浏览器在一台 Windows 7 电脑上测试过这个漏洞。它发现,在使用文件名中带有“c:\$MFT\123”的文件时,这台电脑的速度逐步变慢,最后竟然到了非重启电脑不可的地步。有些电脑最后甚至可能会出现蓝屏,因为 NTFS 文件系统会被锁定到那个“c:\$MFT\123”文件上,所有其他应用程序都无法访问系统文件。

  但是,这个奇怪的漏洞并不会影响 Windows 10 用户。它与 Windows 95 和 Windows 98 出现的漏洞很相似。在 Windows 95 和 Windows 98 中,只要出现带有“c:\con\con”的文件,电脑就会崩溃。

  这种 NTFS 文件系统漏洞是在本周早些时候被发现的,而且已被报告给了微软。现在尚不清楚微软是否已针对这个漏洞提出了相应的解决方案。我们只知道这个漏洞会影响 Windows Vista(微软已停止支持这个系统)、Windows 7 和 Windows 8 电脑。(编译/乐学)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首