投递人 itwriter 发布于 2017-06-17 22:27 原文链接 [收藏] « »

  流媒体服务完全颠覆了整个娱乐行业,其中要数在线电影租赁服务 Netflix 的冲击最大。在过去五年中,Netflix 在美国的用户数量增长了一倍。

  现在,Netflix 在与美国最大有线电视提供商的竞争中又取得了重大胜利。有研究结果表明,Netflix 的美国用户数量达到了 5085 万,超过了美国最大有线电视公司的用户数量之和(4861 万)。

  Netflix 是在其最新季度财报中公布上述用户数字的。而有线电视行业的数字则来自于知名市场研究公司 Leichtman Research Group 上个月发布的研究报告。该报告估算了美国六大有线电视公司的美国用户数量总和。这六大有线电视公司,包括康卡斯特(有 2250 万个美国用户)和特许通讯(有 1710 万个美国用户),是美国有线电视行业的主要支柱。

  当然,在判定 Netflix 胜出的时候,我们并没有考虑美国卫星电视公司的用户数量,更别说美国广播电视公司的观众数量了。但是,在与传统电视公司的竞争中,上述数字仍然代表了 Netflix 发展的一个非常重要的里程碑。

  Leichtman Research Group 公司估计,在最近的一个财季中,六大有线电视公司总共流失了逾 10 万个用户;而在今年 4 月,Netflix 公司声称它在同期增加了 140 万个美国用户。虽然有线电视公司担心其用户进一步流失,但是 Netflix 却充满信心地估计它的用户数量还会继续增长。等到下个月 Netflix 公司宣布第二季度财报的时候,它的美国用户数量可能会达到 5150 万。

  虽然 Netflix 的用户数量增长的速度并不总是能够让股东们感到满意,但是它的市场份额仍然遥遥领先于竞争对手,俘获了大约四分之三的流媒体用户。Netflix 还在海外市场上迅速扩张。在近些年,它的服务已推广到了全世界 190 多个国家。在下个月的财报电话会议中,Netflix 公司有望宣布它的全球用户数量最终突破了 1 亿。

  Netflix 并不是唯一一家用户数量见长的流媒体服务。它的竞争对手如亚马逊、Hulu 和谷歌视频网站 YouTube 也在不停地抢占市场份额,挑战 Netflix 的霸主地位。(编译/乐学)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首