投递人 itwriter 发布于 2017-06-18 11:41 原文链接 [收藏] « »

  所有 root 的安卓手机都注意了,目前 Xavier 木马病毒大爆发,其狡诈的地方在于,能让你完全发现不到它,即使通过特殊手段。

  Xavier 使用了多种方式来覆盖它的痕迹并掩盖它们的活动,而它主要潜伏在大家日常使用频率最高的应用中,比如图片等实用性工具,而经过谷歌统计后发现,携带有该木马病毒的应用数量已经超过 800 款,而且部分应用在 Google Play 上的下载量已经超过数百万次。

  总的来说就是,这款木马病毒并不会出现明显的恶意代码,这就导致了躲过谷歌的审核(审核中不会触发任何 flag),但一旦从隐蔽的服务器下载和安装恶意代码,那么就会自动执行。这些操作都是在用户不知情的情况下在后台进行操作的。

  目前,受感染的用户绝大多数来自亚洲东南部国家,如越南、菲律宾和印度尼西亚,美国和欧洲的感染人数较少。研究人员表示,如果你的设备已经被 root,那么该恶意程序就会静默安装其他类型的 APK 文件。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首