投递人 itwriter 发布于 2017-06-19 16:18 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 6 月 19 日报道

  众所周知,特斯拉在 6 月初的年度股东大会上首度对外展示了研发中 Semi 电动卡车的预告图片。该公司 CEO 伊隆-马斯克(Elon Musk)则表示,特斯拉将在今年九月揭开这款未命名卡车的面纱。

  在本周六发送给现有特斯拉车主的一份实时通讯信息中,该公司提醒车主通过参与该公司的推荐项目来获得一些十分具有吸引力的额外服务。其中一项就是,部分车主可能被受邀参加公司未来的 Semi 电动卡车发布活动。但消息指出,特斯拉车主需要获得 5 个推荐人的推荐才能获得一个邀请席位。

  需要指出的是,特斯拉在 2016 年 3 月份于美国南加利福尼亚州举行了 Model 3 的发布会,与会者表示那是一场令人印象十分深刻的派对。所以,Semi 电动卡车揭幕仪式的受邀资格应该也非常值得特斯拉车主们争取一下。

  马斯克最早是在去年夏天发表的《特斯拉蓝图之第二篇章》(Master Plan, Part Deux)中谈及了公司希望推出卡车车型的话题,只不过特斯拉和马斯克在此之后一直拒绝透露有关这一项目的更多细节。

  根据目前的消息来看,这款全电动重型卡车将被称为“Tesla Semi”,其内置的电池组很可能会和 Model 3 一样。马斯克本人也已经证实,这两款车将共享许多零部件。分析人士认为,这是一个很好的迹象,表明特斯拉正计划尽快推出一款新产品。

  与此同时,奔驰母公司、同时也是世界第二大卡车制造商的戴姆勒已经宣布自己将在年内发布首款电动卡车车型。

  事实上,早在去年 9 月德国举办的一场电动车贸易展会上,戴姆勒卡车部门就向外界初步展示了自己正在测试研发中的 Fuso eCanter 电动卡车。eCanter 是一款轻型电动卡车,该车已在德国和葡萄牙的实际道路上进行了 6 万公里的测试。

  消息称,戴姆勒将在今年晚些时候在东京、里斯本和纽约推出限量版 eCanter。戴姆勒的最终目标是在 2019 年大批量生产这种 eCanter 车型,几乎和特斯拉推出半挂卡车的时间相同,因此其也被视为未来特斯拉电动卡车的最大威胁。

  对此,戴姆勒卡车亚洲地区负责人马克-李斯特塞拉(Marc Llistosella)则更是直言不讳的表示:“虽然马斯克即将涉足卡车领域,但我们并没有将他视作戴姆勒的威胁,因为在电动卡车领域,推出任何一款卡车都需要一个完整的基础设施作为基础,比如你需要经销商网络、充电基础设施和维护能力。从消费者的体验来看,这并非易事。(马斯克的参与)对卡车行业有好处,只不过特斯拉推出电动卡车还面临着较大的挑战。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首