投递人 itwriter 发布于 2017-06-19 16:31 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,不久前,谷歌和 YouTube 遭到了其历史上最严重的一次广告主抵制事件,全球数百家知名大公司公开宣布抵制 YouTube 广告,原因是自己的广告和网络极端主义视频出现在了一起,自己成为极端组织经费的提供者。YouTube 和谷歌在这一事件中遭到了舆论的批评。

  而据外媒最新消息,日前,痛定思痛之后的 YouTube 和母公司谷歌正式对外宣布,将采取多个措施,打击网络极端主义内容,保护广告主的利益。

  在之前的抵制事件中,英国《泰晤士报》首先发现,许多知名跨国公司的 YouTube 广告,居然出现在了一些极端主义组织或者宣传仇恨的视频播放过程中,这不仅仅损害了广告主的形象,由于 YouTube 采取广告分成的方式,因此极端主义视频的上传者,也将分到广告费,这相当于广告主给这些组织提供了一部分经费。

  这一消息在全球商界引发了震动,数百家知名公司和媒体,相继撤下了 YouTube 甚至是谷歌的广告。

  谷歌过去往往以所谓“人工智能”技术对外进行宣传,但是此次 YouTube 广告事件中,外界发现谷歌根本就没有技术能力来分析评价网民上传的视频,在广告和视频内容的匹配方面,谷歌的表现也相当糟糕。

  数百家公司抵制广告,已经给 YouTube 和谷歌的收入带来了严重影响。众所周知的是,谷歌目前是全世界最大的网络广告公司,几乎全部的收入都来自广告主的“腰包”。

  面对外界的批评,6 月 18 日,YouTube 以及母公司谷歌在英国《金融时报》发表文章,承诺将采取多个措施打击极端主义视频,这一文章随后也出现在了谷歌官方网站。

  谷歌法律事务负责人 Kent Walker 表示,虽然谷歌和其他公司过去努力识别、删除违反规定的视频,但是一个令人不安的事实是:行业依然有需要提升的地方。

  谷歌和 YouTube 宣布了多个措施,其中包括:

  ——投入更多技术资源,利用人工智能技术培训“内容分类员”,从而帮助 YouTube 快速发现违规视频,将其删除。

  ——将扩大 YouTube 现有的“可信任标注者”计划,在目前 63 个已有组织的基础上,将会再增加 50 家独立的非政府专家级机构,对于违规视频进行标注,谷歌也将给这些专家组织提供经费。

  ——对于那些并未明确违反规定的擦边球视频(比如含有宗教煽动内容、种族歧视内容的视频),YouTube 将会采取更严厉的姿态这些视频播放之前首先将会给出警告信息,另外视频上传者无法从中获益,视频不会获得 YouTube 推荐,无法进行用户评论或者用户互动。

  ——将采取更多措施打击极端内容。

  在此次抵制事件发生之前,广告主往往认为谷歌将会利用一些先进的技术,进行广告匹配,防止自身的广告出现在低劣的视频当中。然而 YouTube 现实的表现,令广告主十分震惊。

  之前,谷歌负责广告业务的高管,已经在公开场合进行了道歉,并承诺将给广告主提供更多的工具,对于所匹配的视频内容进行更好的控制,避免和“高风险内容”一同出现。

  除了打击违规视频之外,YouTube 也逐步开始了另外一场内容转型。

  众所周知的是,YouTube 和 Netflix 采取完全不同的商业模式,YouTube 主要是网民制作的业余视频,虽然内容丰富,但是也带来了质量低劣的问题,除了极端主义内容之外,海量的视频乃是制作者对着摄像头表演和聊天,视频质量和电视台专业的视频,根本不在一个档次之上。

  对于这种网民随意上传低劣视频的商业模式,YouTube 已经开始了反思。据外媒报道,YouTube 将会效仿 Netflix,启动原创视频计划。消息人士表示,YouTube 已经和好莱坞进行了接触,明年计划投资数亿美元,参与 40 多部原创电影和电视剧的拍摄。

  另外,YouTube 也在邀请一些好莱坞知名的明星和制作人共同制作节目,从而争取知名广告主的赞助和广告费。

  在原创视频领域,Netflix 获得了巨大成功,原创作品多次获得艾美奖和奥斯卡奖。Netflix 在全球引发了示范效应,几乎所有的互联网公司都在进入原创影视领域,其中包括 Facebook、苹果等。就在最近,苹果公司挖来了索尼影视业务的两位高管,将正式铺开自家的原创影视计划。

  很显然,面对 Netflix 引发的原创视频浪潮,如果 YouTube 继续停留在网民随意上传劣质视频的古老模式上,势必将被视频市场无情淘汰。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首