投递人 itwriter 发布于 2017-06-19 22:03 原文链接 [收藏] « »

  6 月 19 日,有媒体报道称,“小黄车 ofo”小程序遭到封杀,经腾讯科技核实,被封杀的 ofo 小程序系山寨 ofo,ofo 官方也表示,该小程序不是出自本公司。微信官方回应,该小程序注册主体为个人,因涉嫌违规提供“社区”服务,微信平台依据相关规范进行下架处理。

  以下为微信官方回应全文:

  “小黄车 ofo”小程序的注册主体为个人,提供了“社区”服务,但其实际提交的类目仅有“生活服务-综合生活服务平台类目”和“商业服务-公关/推广/市场调查”,违反《微信小程序平台运营规范》中“微信小程序的服务范围需与实际填写的类目和标签一致,也需和自身所提供的服务一致,且不应超出小程序平台的类目库范围”的规定。

  企业如要在小程序内提供服务,建议以企业为主体注册小程序,并按平台规则提供服务及相应资质。


  相关新闻

  ofo 投资人和马化腾朋友圈吵了一架,然后 ofo 小程序被封了

  6 月 19 日,ofo 投资人朱啸虎今日在朋友圈发飙评论,称 ofo 数据超摩拜与“街头实际数量感觉一致”。马化腾随即回怼:从微信支付看摩拜胜出,勿因投资而歪曲事实。

  据悉,二者争论的焦点来自于艾瑞咨询的一份报告。该报告显示,2017 年 5 月,共享单车行业新增活跃用户近 3200 万,其中 ofo 月度活跃用户增长至 6272 万,摩拜月度活跃用户增长至 5838 万。

  数据显示,ofo 活跃用户数远超摩拜达 434 万,活跃用户增速为摩拜的 6.5 倍。

  作为摩拜投资方,马化腾显然对此不满。吐槽 ofo 非智能锁的同时,他还表示,从微信支付看摩拜高出一倍多。

  双方你一句我一句互不相让。最后,朱啸虎称:“微信的数据只是一方面,可以去实际街头看一看”,马化腾则回呛:“堆一堆哑终端谁不会?”

  随后,有网友发现,小程序“小黄车 ofo”已经无法使用,提示:“由于涉嫌违规,已暂停服务。”

  经验证,ofo 共享单车公众号依然可以正常使用。

  对于这场“舌战”,你想说?

ofo 投资人和马化腾朋友圈吵了一架 ofo 小程序被封了

ofo 投资人和马化腾朋友圈吵了一架 ofo 小程序被封了

ofo 投资人和马化腾朋友圈吵了一架 ofo 小程序被封了

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首