投递人 itwriter 发布于 2017-06-19 22:04 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,今年初,让男装电商网站 Bonobos 上市是其创始人兼 CEO 安迪-邓恩(Andy Dunn)和董事会首要考虑的问题。后来有一次,邓恩在坐飞机时给电商网站 Jet.com 的一个朋友通电话,承认他正在筹备新一轮融资。这位朋友说,“为什么不加入我们呢?”

  6 月 16 日(上周五),邓恩的 Bonobos 网站作价 3.1 亿美元出售给了持有 Jet.com 网站的沃尔玛。作为这个协议的一部分,邓恩将负责沃尔玛的数字本地垂直品牌,包括销售女装的 ModCloth 网站。在周五收盘时,沃尔玛的股价下跌了 4.6%,下跌到了 75.25 美元。

  邓恩和沃尔玛电商 CEO 马克-劳尔(Marc Lore)周五接受媒体采访,谈到了这笔交易及其对公司和消费者的意义。

  问:这次收购谈判是如何发生的?

  邓恩:说来也巧,要不是我在飞机上打了那个电话,我可能就不会在这里接受采访,谈论我们今天宣布的这笔交易了。

  劳尔:从我们第一次见面的时候起,我就知道这就是我们要做的事情。我很钦佩邓恩所做的事情,他打造了一个非常成功的电商网站。他是这个领域中的佼佼者。

  问:Bonobos 是一个独立的品牌。你怎么想到要出售给全球最大的零售商?

  邓恩:人们很担心 Bonobos 网站的独立性问题,但是 Bonobos 不会在沃尔玛商店卖东西。我与 Bonobos 在业务和心理上都有割不断的联系。当你花费 10 年的时间来打造像 Bonobos 这样的东西时,它就像你的孩子一样让你割舍不下。

  尽管如此,能够被沃尔玛收购,我们也感到很骄傲。我是一个从小在中西部地区长大的孩子。小时候,我每周都会跟着妈妈到沃尔玛去购物。我现在很高兴看到沃尔玛将引领下一个零售时代。

  问:消费者将会看到什么变化?

  邓恩:Bonobos 的规模将会变得越来越大,出货速度将会变得越来越快。

  问:这次收购与沃尔玛的全盘计划是如何契合的?

  劳尔:我们一直在自然增长,推出了两日送货上门服务和 Easy Reorder 一键补货服务。我们这是在追赶。我们最近进行的一系列收购活动,包括收购 Bonobos,就是在进攻了。我们将与千禧一代的购物者建立联系。这种电商模式将会让我们获得更大的利润。(编译/乐学)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首