投递人 itwriter 发布于 2017-06-19 22:40 原文链接 [收藏] « »

  去年 9 月,马斯克在国际宇航大会(IAC)上发布了火星殖民计划,给自己和 SpaceX 定下的小目标——10 年内发射有人驾驶的太空船到火星。

  而近日,马斯克宣称,未来人类前往火星的成本应该比从美国私立大学获得学位便宜得多。

马斯克心太野:未来去火星要比上学还便宜

  他在本月出版的《New Space》杂志上,发表了自己火星计划的更多细节。他计划要用 10000 次地球至火星的“航班”拉 100 万人到火星上,他认为 100 万人是建立自给自足火星文明的门槛。

  考虑到火星每两年才会到达近地点,马斯克在文中估计完成这个计划可能需要 20-50 个火星年,相当于 40-100 个地球年。

  马斯克预计,现在如果让 12 个人登陆火星开始殖民,每人的花费大约是 100 亿美元,他希望这一数字能够有所降低。

  “如果我们能够将到达火星的费用大致等同于美国的中位数房价(约为 20 万美元),那么在火星建立一个自我维持文明的概率非常高。”

  “不排除成本进一步下降的可能性,比如降低至低于 10 万美元每人,这一价格比从美国私立大学获得学位便宜得多。”

马斯克心太野:未来去火星要比上学还便宜

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首