投递人 itwriter 发布于 2017-06-19 22:26 原文链接 [收藏] « »

  据《华尔街日报》北京时间 6 月 19 日报道,市场研究公司 eMarketer 今天发布报告称,今年中国数字广告市场规模将达到 500 亿美元,百度公司、阿里巴巴集团以及腾讯控股(BAT)将占据其中的 62% 以上。到 2019 年时,中国数字广告市场规模将达到 760 亿美元,BAT 占据 70%。

  从全球来看,BAT 预计将占据今年全球数字广告收入的 15%,即便是他们的数字广告收入几乎完全来自中国。谷歌公司和 Facebook 公司虽然还无法在中国提供服务,但是他们在今年预计会拿下全球 49% 的数字广告支出。

太猛!中国互联网真巨头还是 BAT:拿下 62% 广告费

  中国三大广告巨头有着不同的侧重点。阿里运营着中国最大的电商平台天猫和淘宝,多数收入来自向商户收取广告费。腾讯旗下微信拥有 9 亿多用户,除聊天外还提供手游、移动支付以及朋友圈。百度则主导中国搜索市场,第一季度在移动搜索中的占比接近 80%。

  随着移动设备使用量激增,广告格式和数据驱动的目标投放功能不断发展,中国数字广告市场正在快速增长。在市场扩大的情况下,BAT 的主导地位只会进一步增强。“中国的广告支出正继续快速向数字格式转移,这受到了用户在网上花费的时间增长,广告商加大在移动格式上的投入的推动,”eMarketer 预测分析师辛迪·刘(Cindy Liu)表示。

  阿里和腾讯在中国的影响力预计会快速扩大,电商广告收入增速将超过搜索引擎广告。在这一背景下,百度在中国数字广告市场大约五分之一的份额预计会遭到蚕食。

  中国投资者财团在去年斥资 9 亿美元收购了迪拜在线广告技术公司 Media.net,该财团由北京梅泰诺通信技术股份有限公司董事长张志勇牵头。Media 90% 的营收来自美国。

太猛!中国互联网真巨头还是 BAT:拿下 62% 广告费

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首