投递人 itwriter 发布于 2017-06-21 08:24 原文链接 « »

  很明显 Apple Pencil 是为 iPad Pro 而准备的,而 Surface Pen 则是为微软的 Surface 平板设备而设。您对这两款产品熟悉吗?接下来,就让我们对这两支“笔”进行全方位的了解和对比。

  什么是 Apple Pencil?

巅峰对决:Apple Pencil 对比 Surface Pen

  属于苹果 iPad Pro 的智能手写笔,于 2015 年底在 12.9 英寸 iPad Pro 上首次亮相。自那时起,Pencil 硬件本身并没有改变,但是苹果通过将 ProMotion 技术添加到不久前发布的 12.9 英寸和 10.5 英寸 iPad Pro 上来改善它的性能。这是一个可选的 99 美元配件,只适用于 iPad Pro。

  什么是 Surface Pen?

巅峰对决:Apple Pencil 对比 Surface Pen

  这是微软 Surface 设备的手写笔:它是 Surface Book 和 Surface Studio 的标配,它也是 Surface Pro 平板电脑和 Surface Laptop 的一个可选的 99.99 美元的配件。Surface Pen 在 2017 年获得了更新,提供四倍的压感,更快的响应时间,以及迄今为止仅适用于新 Surface Pro 的全新倾斜控制。

  两者的相关数据

  Apple Pencil:未公布的压感,20ms 延迟,倾斜支持,12 小时电池续航(可充电),蓝牙 4.0。

  Surface Pen:4096 级压感,21ms 延迟,倾斜/旋转支持(某些设备),1 年电池续航(可更换),蓝牙 4.0。

  延迟几乎同一水平

巅峰对决:Apple Pencil 对比 Surface Pen

  是的,不知道您注意到了没。苹果通过为新 iPad Pro 引入 ProMotion 技术来降低了 Apple Pencil 的延迟,当您使用它时,iPad Pro 屏幕的刷新率会提高到 120Hz。这样一来,绘制线条和屏幕显示线条之间的延迟时间从 40ms 减少到了 20ms,而且您可以画得更快了。

  Surface Pen 类似,最新的 Surface Pro 具有 Pixelsense Accelerator 芯片,它可以为 Windows 10 的 Windows Ink 功能提供硬件加速。新的 Surface Pro 也是新款 Pen 倾斜功能支持的唯一设备,它可以让您倾斜 Surface Pen,如同使用铅笔边来绘制。

  两者的尺寸

巅峰对决:Apple Pencil 对比 Surface Pen

  Apple Pencil:长 6.92 英寸,直径 0.35 英寸,重 20.7 克。

  Surface Pen:长 5.75 英寸,直径 0.38 英寸,重 20 克。

  可选颜色

巅峰对决:Apple Pencil 对比 Surface Pen

  Apple Pencil 只有白色。Surface Pen 有铂金色、勃艮第红色、钴蓝色和黑色,和 Surface Pro 的键盘和鼠标相互配合。

  电池续航和充电

巅峰对决:Apple Pencil 对比 Surface Pen

  Apple Pencil 的电池续航为 12 小时,听起来不是很多,但是它是可充电的,充电的速度也很快。拿掉磁性笔帽,将 Lightning 插口插入到 iPad 中,15 秒钟的充电将带给您 30 分钟的电池续航。Apple Pencil 还附带了一个适配器,让您通过标准 USB 端口进行充电。

  Surface Pen 使用一颗 AAAA 电池,应该可以用 1 年。

  它们有其它按键吗?

  Apple Pencil 没有。全身都非常光滑,笔帽不是橡皮擦,它只是一个遮住 Lightning 接口的帽子。一个标准的乔纳森设计!当然没有按键。

  Surface Pen 有按键,通过 Windows Ink 设置,您可以自定义在侧面的按钮和在尾部的橡皮擦。您甚至可以为点击,双击和重按而选择不同的动作。

  笔尖可以换吗?

  Apple Pencil 配有一个额外的笔尖,以防万一你丢失或损坏,但两个笔尖都是一样的。如果您需要更多的话,可以以 19 美元的价格额外购买一个 Apple Pencil 笔尖套件,里面有 4 个笔尖。

  微软更进一步,最新的 Surface Pen 提供了一个笔尖工具套件,它可以改变 Surface Pen 的触感。这四个笔尖模仿了 2H,H,HB 和B铅笔的感觉。它是 Surface Pen 的标配,您也可以选择一个额外的,价格为 19.99 美元。

巅峰对决:Apple Pencil 对比 Surface Pen

  它们支持什么类型的应用?

  在 iOS 11 中,苹果添加了大量新的 iPad 功能,其中就包括一些 Apple Pencil 的功能。例如,如果您点击锁屏上的“Pencil”,Instant Notes 将允许您立即开始进行书写并记下您的想法。您的手写笔记也可以在 Spotlight 中搜索,虽然现在只有英文和简体中文。即使在 iOS 11 之前,Apple Pencil 也得到了广泛的支持,从绘图应用到生产力应用,再到图形和 3D 设计应用,照片编辑器,甚至像 Adobe 的 Creative Suite 和 Microsoft Office 等强大的套件。

  Surface Pen 也支持很多应用,微软也多次在系统中强调了这支“笔”的作用。它支持 OneNote、Sketchable、DrawboardPDF 和 StaffPad 等应用,当然还有 Adobe Creative Suite 和 Microsoft Office。

  看完这篇文章后,希望您能对 Apple Pencil 和 Surface Pen 有更加深入的了解。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻