投递人 itwriter 发布于 2017-06-21 13:45 原文链接 « »

office.png

  微软发布了一款针对 Word、Outlook 和 Powerpoint 办公软件的插件,可通过 Cortana 的语音识别技术来实现语音输入。

  微软并非第一个推出类似产品的企业。Nuance 发布 Dragon 已经有一段时间了,这款软件同时支持台式机和移动设备。此外,去年 Google 也拓展了 Docs 的语音输入功能。

  Office 软件早就支持将语音转换成文字输入,不过 Dictate 的功能更加完善。它支持超过 20 种输入语言以及多种语音编辑指令,比如“换行”“删除”“停止听写”等,你可以移动光标并通过语音对文本进行修改。此外,你还可以通过语音控制标点输入。

  Dictate 还支持实时翻译。进行相关设置后,Dictate 会将你说的话进行翻译。也就是说,你可以说西班牙语,但让系统以法语的形式输出。Dictate 可以将其支持的 20 种输入语言,翻译成 60 多种输出语言。

  Dictate 同时支持 32 和 64 位版本的 office,但要求系统版本最低为 Windows 8.1。目前该插件可免费下载,但由于它是一款微软车库应用,未来如何发展还不得而知。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻