投递人 itwriter 发布于 2017-07-04 08:08 [收藏] « »

  新京报快讯(记者李春平、张帆)新京报记者在评级机构联合信用对融创集团债券跟踪报告中看到,截至 5 月 24 日,融创 150 亿元入股乐视的投资款中,仍有 25 亿元未支付。

  联合信用评级有限公司在 6 月 22 日发布了对融创房地产集团的债券跟踪评级报告。报告书称,融创中国实际控制的天津嘉睿汇鑫收购乐视网、乐视影业、乐视致新股权耗资 150.41 亿元;截至 2017 年 5 月 24 日,上述收购款项除约 25 亿元未支付外,其他已全部支付,工商变更已经完成,融创中国已派管理人员入驻上述被投资公司。

  新京报记者注意到,在今年 3 月 30 日,乐视网公告,融创驰援乐视的 150 亿元资金,已支付 125.53 亿元。此后乐视便再无公告披露融创支付资金进展情况。这意味着近两个月时间里,融创未有对剩余 25 亿元支付的举动。

  在 6 月 28 日的乐视网 2016 年度股东大会,乐视网董事长贾跃亭坦承,“非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重,在已还款 150 亿元后,目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持。”

 
来自: 新京报
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 融创 乐视

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻