投递人 itwriter 发布于 2017-07-04 13:25 [收藏] « »

  新京报快讯(记者李春平|张帆)新京报记者注意到,联合信用评级有限公司在 6 月 22 日发布了对融创房地产集团的债券跟踪评级报告。报告书中,评级机构提醒称,融创对乐视的投资规模较大,可能影响融创中国未来的经营。

  今年 1 月,乐视网公告天津嘉睿汇鑫收购乐视网 8.61% 的股权,收购金额为 60.41 亿元;收购乐视影业 15% 的股权,收购金额为 10.50 亿元;收购乐视致新 33.50% 股权,收购金额为人民币 79.50 亿元。

  评级书称,收购完成后,乐视网、乐视影业及乐视致新将成为融创中国联营公司,融创中国对乐视网、乐视致新及乐视影业的投资均会派驻董事,对相关板块的经营产生重大影响,将会按照权益法核算的长期股权投资,股价的波动不会对融创中国的利润产生影响,以被投资公司每年的净利润乘以股权比例来计入融创中国的利润。

  评级报告书称,目前融创中国所投资板块业务正常,但需关注乐视旗下其他板块由于资金问题对所投板块产生的影响。

  “上述交易可以优化融创中国的资产结构配置,促进投资多元化发展,公司作为融创中国在境内主要房地产开发主体,与乐视可以在产业地产上开展深度合作,实现共赢。但对乐视的投资规模较大,可能影响融创中国未来的经营,进而削弱融创中国作为公司控股股东对公司的支持能力和支持力度。”联合信用评级称。

 
来自: 新京报
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 融创 乐视

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻