投递人 itwriter 发布于 2017-07-08 11:42 原文链接 [收藏] « »

  7 月 7 日,LG 电子公布了 2017 第二季度营业利润预期。根据国外媒体报道,今年 4 到 6 月 LG 电子的初步利润预估为 66.4 亿韩元(约合 5.7449 亿美元),而这家韩国电子巨头的利润增幅为 14%。

  尽管这一增幅还算可以,但是 LG 电子的财务业绩实际上要远远低于多家市场分析机构的预期。之前外界预测,LG 电子的二季度净利润会达到 75.5 亿韩元(约合 6.54 亿美元)。

  二季度 LG 电子利润增幅低于预期的主要原因要归咎于移动部门。Dongbu 证券分析师S.R.Kwon 表示,LG 电子移动部门的亏损额很有可能超过 1000 亿韩元(约合 86.62 亿美元),同时电视和家电业务的盈利能力也低于外界此前的预期。

  如果这一信息准确的话,就意味着 LG 电子的移动业务已经连续 9 个季度处于亏损状态,而造成这种状况的主要原因就是由于新旗舰机型 LG G6 的营销支出增加以及其它智能手机产品持续低迷的销量。

  不过,二季度亏损并不意味着 LG G6 是一款失败的产品,尤其是与去年采取模块化策略的 G5 相比,G6 的受欢迎程度更高。不过目前来看,LG 电子依然需要找到一种新的方法,来将 G6 的成功进行总结,并且推广到其它机型上,实现自我的可持续性发展。

  另一方面,作为 LG 电子多年来的竞争对手,三星电子则迎来了“最赚钱”的一个季度。外界甚至有消息预测,今年二季度三星的利润甚至将要比苹果还多。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻