投递人 itwriter 发布于 2017-07-11 12:46 原文链接 [收藏] « »

  援引知名 Android 论坛 XDA 报道,通过对 Android 7.1 Nougat 代码的深入剖析发现谷歌悄然引入了“Panic Detection”的安全功能,虽然这项功能并不能在你遇到病毒的时候自动向你发布警告,但当你的设备被恶意程序劫持的的时候能够帮助你回到主界面从而进行删除。

handleSpecialKeys.png

  部分恶意程序可能会让后退和其他按钮失效,这种情况下用户无法回退到主屏幕或者切换到其他应用中。如果你的 Android 手机不幸感染了这种恶意程序,那么 Panic Detection 功能就能提供帮助。在无法后退的情况下,用户通常的操作就是疯狂的按击后退按钮。一旦系统监测到这种异常情况就自动在手机上强制执行后退操作。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首