投递人 itwriter 发布于 2017-07-17 13:55 原文链接 [收藏] « »

  腾讯公司五位创始人之一、腾讯公司终身荣誉顾问、现天使投资人曾李青昨日在个人朋友圈称乐视是庞氏骗局,如此明显都看不出来的人不配在投资圈混,也不适合创业,而投资乐视的人不是智商有问题,就是职业操守有问题。

  曾李青的评论得到了不少业内人士的认同,腾讯 CEO 马化腾、著名天使投资人徐小平、猎豹移动 CEO 傅盛等都纷纷点赞或转发。

腾讯创始人曾李青讽刺乐视骗局秦朔怒怼:学会好好说话

  今天上午,前上海东方传媒集团有限公司副总裁、第一财经传媒有限公司总经理、《第一财经日报》总编辑秦朔通过个人朋友圈严厉回击曾李青,指责其“先要学会好好说话”。

  秦朔表示:“看到有朋友在整理投过乐视的名单,从云峰基金到柳传志,看起来‘三不配’的人真是不少。”

  他随后指出:“谁都可能看走眼,因信息不对称、误判和人性的弱点而犯错,谁能避免?极化思想是一种病毒,人人可能传染,贾跃亭的 PPT 是一种极化风格,曾李青的这段话也是,一竹竿打一船人,就是除了我你们都 SB,或操守有问题!”

  秦朔还劝曾李青回去读读卡耐基《语言的突破》,学会好好说话。

  “老天爷在看的不仅是你说话的内容有没有道理,更在看你说话的方式有没有自我谦卑和对他人的善意。一个动辄把别人当成极化对象的人,自己也往往是极化的化身!”

腾讯创始人曾李青讽刺乐视骗局秦朔怒怼:学会好好说话

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首