投递人 itwriter 发布于 2017-07-17 16:39 原文链接 [收藏] « »

  近日,阿里巴巴一纸诉状向深圳市南山区人民法院提起诉讼,起诉 90 后买家杨某恶意攻击商家的恶劣行为,索赔人民币 100 万元。

  被告杨某作为多个 QQ 群的群主,专门选取日成交量大、客单价高的天猫店铺,多次煽动群内成员发起恶意攻击,通过拍下大量订单,后再操作线上退货,导致商家库存一直被锁定,无法正常运营,趁机敲诈勒索金钱。

  阿里巴巴通过系统监控和排查,发现有多个账户引发大量异常订单。并向相关商家取证查明:被告杨某多次发动对商家的攻击。

  其中,曾于去年“双 12”大促前发布攻击任务,仅 12 月 11 日,在A店铺下单 3400 多个,涉及商品 17979 件,金额 91 万多元。今年 3 月份,又对B店铺发动攻击,导致该店铺部分商品下架,一周内日销售额下降 50% 以上。

  原告依法提起诉讼:判令被告立即停止不正当竞争行为,并赔偿相关经济损失,关停涉案 QQ 群,对群主、群管理员账号采取永久封停。

  接到起诉状当天,深圳市南山区人民法院正式受理此案。

煽动拍下再退货阿里起诉 90 后买家索赔 100 万

煽动拍下再退货阿里起诉 90 后买家索赔 100 万

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首