投递人 itwriter 发布于 2017-07-18 21:42 原文链接 [收藏] « »

  7 月 18 日消息,今天下午,网传孙宏斌说,贾跃亭辞职是必要的程序,不辞职就开除。对此,融创方面向腾讯科技表示,“媒体的报道并不属实,存在误读”。

  根据此前的报道,对于“贾跃亭为什么主动申请辞去乐视网董事长以及申请改组董事会?”的提问,孙宏斌表示,贾跃亭辞职是必要的程序,不辞职就开除。与此同时,孙宏斌还对乐视的业务进行了简单梳理,称乐视目前就是一个电视,业务很简单,多卖电视,多拍电影。

  近期孙宏斌多次表达了对贾跃亭的支持,此前更是在朋友圈力挺,称“老贾手上还有好牌,老贾还年轻,我们应该有宽容失败的环境和氛围,我们应该支持老贾这种义无反顾的企业家精神。不盖棺不定论。支持老贾”。

  此外,孙宏斌还在接受腾讯财经采访时确认,7 月 20 日乐视网将选举新任董事长,“这个需要董事会程序,需要一个合规程序。” 同时,孙宏斌表示自己不想做乐视董事长,不想做乐视董事长,他们是小买卖,我这融创是几千亿的大买卖。

  不过,孙宏斌当选为乐视网董事长仍是大概率事件。根据腾讯科技此前的报道,八个席位的董事会有五名非独董,孙宏斌与刘淑青来自融创中国,剩下三名非独董来自乐视。原乐视方面的三名非独董中,完成重组后乐视网的两大重要业务乐视致新与乐视影业的梁军和张昭各占据一个席位;刘弘虽为乐视网副董事长,但公开信息来看并无实际管辖业务。

  需要注意的是,在此之前,融创对乐视致新与乐视影业的控制已经在不断加深,梁军与张昭与融创方极有可能已经达成了利益一致。再加上融创方提名的独董郑路,孙宏斌方的董事至少已有五席。

  按照《公司法》第一百零九条规定,董事长和副董事长由董事会全体董事过半票数选举产生。这意味着,只要孙宏斌本人有意,就有足够的资本当选新任董事长。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: 融创 贾跃亭

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻