投递人 itwriter 发布于 2017-07-21 19:32 原文链接 [收藏] « »

  微软今日发布了截至 6 月 30 日的 2017 财年第四财季财报,其中 Office 365 生产力套装的营收首次超过了传统 Office 封装软件的营收,这是微软从销售封装软件向云计算产品转型的一个重要里程碑。

  新的 Office 生产力套装花了 6 年时间将旧的 Office 封装软件拉下马。

  2011 年,微软首次将 Word、PowerPoint、Excel、Outlook 和其他办公软件打包到 Office 365 中,以云计算产品的方式销售。

  当时,谷歌的 Docs 和其他生产力软件正在入侵由微软主导的这个领域,该领域也是微软利润贡献最高的一项业务。

  微软首席财务官艾米-胡德(Amy Hood)在周四的季度财报电话会议上表示,在截至 6 月底的三个月里,Office 365 的销售额超过了传统 Office 封装软件的销售额。

  微软并未公布这两个版本的 Office 产品各自的销售额数据,但在第四财季,各类 Office 产品的总销售额达到了 58 亿美元。

  分析师们表示,Office 365 是微软“商业云”的主要组成部分,而“商业云”正是该公司未来发展的重点。在最近一个季度,这类产品的销售额达到了 47.5 亿美元,帮助推动微软股价创下历史新高,因为投资者预计该公司将在新兴的网络交付软件领域蓬勃发展。

  另一方面,消费者在 Office 许可证上的开支仍然比订阅版本的开支多一些。上个季度,这些业务的销售额达到 8.5 亿美元。

  Office 365 的商业销售额比去年同期增长了 43%,传统的 Office 许可证销售额同比下降了 17%,微软认为这是因为企业用户开始转向购买云计算版本的 Office 产品。

  微软曾表示,它预计在线版本的 Office 产品的每客户收入会比传统版本 Office 更高。

  Office 365 订阅服务每年的费用为 100 美元到 420 美元,具体根据服务中包含的产品而定;相比而言,消费者版本的传统 Office 封装软件的售价为 70 美元到 100 美元。这些数据在面向大企业销售时或许有所不同,也可能因为封装软件包中包含的其他软件不同而有所不同。

  对那些对永久许可证感兴趣的人来说,Office Home 2016 的售价为 150 美元,而 Office Professional 2016 的售价为 400 美元。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首