投递人 itwriter 发布于 2017-07-26 12:49 原文链接 [收藏] « »

  LG Display 将向其位于韩国的一座工厂再投入 7.8 万亿韩元(约合 70 亿美元),以提高小型 OLED 显示屏产能,这些产品大部分将用在高端智能手机上。LG Display 此举在于挑战 Samsung Display 在该市场的主导地位。

  LG Display 此前已表示,将向其位于韩国的两座工厂投资 65 亿美元用于扩大 OLED 显示面板的生产。

  据市场研究机构 IHS Markit 预测,全球 OLED 市场预计今年将达到 252 亿美元,较上年增长 63%。OLED 市场增长主要受小尺寸产品的推动,而这一领域目前由三星电子旗下公司 Samsung Display 占据主导地位。按照营收计算,Samsung Display 占到市场份额的 97.1%。

  不过,在用于电视机产品的大尺寸 OLED 显示面板中,LG Display 则占据垄断地位。不过,该公司对于智能手机等小型设备则坚持使用较为老旧的 LCD 技术。

  虽然使用 LCD 显示面板的智能手机很多,但高端智能手机逐渐向 OLED 过渡。据说苹果也将加入这一行业,该公司即将推出的 iPhone 8 会使用 OLED 技术。这一转变迫使 LG Display 积极投身小尺寸 OLED 显示面板的生产。

  OLED 显示面板更薄,更富有弹性,其可以让智能手机制造商引入曲面屏,外部造型更为突出。OLED 技术的倡导者认为其能够提供更好的色比度,而且能源利用率更高。

  在周二的声明中,LG Display 表示,其位于坡州市(Paju)的工厂将获得这一投资,但资金会按照 OLED 显示面板的尺寸划拨,其中约三分之二的投资,也就是 45 亿美元将投向小尺寸产品,剩下则流向大尺寸产品。

  除了在韩国本土扩大生产,LG Display 称其位于中国广州的工厂也将开始生产大尺寸 OLED 显示面板。此前,这一工厂专门为电视机生产 LCD 显示面板。该公司尚未证实针对广州工厂的投资规模。

  此前不久,LG Display 宣布,截至 6 月 30 日的第二季度,其营业利润为 7.205 亿美元,较上一季度下滑 21.7%。该公司同期营收为 59 亿美元,较上一季度下滑 6.1%。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻