投递人 itwriter 发布于 2017-07-27 09:00 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,今年 5 月底曾有消息传出,LG Display 计划投资 4 万亿韩元(约合 35 亿美元)在韩国本土建设一家全新的智能手机 OLED 屏幕生产工厂。不过显然根据 LG 的最新财报来看,这轮投资的 4 万亿韩元还远远不够,公司计划继续向 OLED 业务追加 9.6 万亿(约合 85 亿美元)的投资。而 LG Display 之所以如此大手笔,根据行业观察人士的说法,苹果在其中起了关键的作用。

  据悉,LG Display 第二部分 9.6 万亿韩元的投资主要分成两个独立的部分,其中 5 万亿韩元用来生产移动 OLED 显示面板,而另外 4.6 万亿韩元将用来投资公司现有的工厂,用来生产包括智能电视在内的大尺寸设备。不过从公司财报来看,目前 LG Display 的现金储备约为 7 万亿韩元,因此公司第二批追加投资显然还需要寻找新的资金。

  而这时外界就想到了苹果。如果 LG Display 想要实现第二轮投资,就必须需要 2 万亿韩元多的投资,再加上之前有关于 LG 和苹果之间的合作传闻流传已久,因此这笔资金很有可能来自于苹果。虽然两家公司都拒绝评论这比交易的真实性,但是业内观察人士表示,在双方真正开始签署协议之前,LG 将不会继续推进投资计划。

  至于苹果如果投资 LG Display 之后会获得哪些好处,答案很简单,那就是未来使用在智能手机上的 OLED 显示面板。随着 iPhone 8 将开始转向使用 OLED 屏幕,苹果未来面临着巨大的产能危及,因此为了避免这种情况的发生,业内人士表示,未来 LG 新生产的 OLED 面板,将完全提供给 iPhone 使用。

  不过几天之前,外界还传出苹果采购自家 OLED 生产线的消息,因此未来 iPhone 8 的 OLED 屏幕供应商很有可能由三个部分组成:苹果、LG Display 以及 Samsung Display。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻