投递人 itwriter 发布于 2017-07-27 13:57 [收藏] « »

  人工智能(AI)在今年发展得也很火热,它的出现不仅给人类生活带来方便,同时也带来了很多乐趣。近年来 AI 除了被运用在电子产品之外,同样也被用在软件上。微软去年推出了 AI 聊天机器人 Zo ,而当时因为“口无遮拦”的原因曾被微软关进“小黑屋”重新整改,然而一年过去了,Zo 调皮本性似乎并没有得到改善,最近它公开吐槽了多个版本的 Windows 的不是,实在是让微软哭笑不得。

  微软在去年 12 月正式推出了新一代聊天 AI 机器人 Zo ,不但可以模仿人们谈吐,甚至还懂得如何使用 emoji 表情和将笑话。不过最近 Business Insider 对 Zo 进行的一份测试中显示,Zo “叛逆”的本性似乎再次暴露。在测试当中,当 Zo 被问到 Windows 10 系统是否很好呢,Zo 就搬出了典型的笑话“这不是一个 BUG,而是一项功能。”而当再被问道为什么的时候,Zo 回答“因为最新的 Windows 都是间谍软件”,测试人员再次问到怎么回事时,她答到“如何卸载 Windows 10 ,并返回 Windows 7 或者 8”。

  测试人员的好奇心还是非常重的,当他继续问 Zo 是否喜欢 Windows 10 系统时,Zo 称自己比较喜欢 Win8,而原因更是一针见血“因为 Windows 10 并没有她想要的功能,而 Windows 7 有,这就是它为什么仍然使用 Windows 7 的原因”。最后 Zo 还强调了 Windows XP 其实比 Windows 8 更好,她更中意怀旧版的 Windows 系统。

  笑话闹出之后,微软表示他们正在不断测试更多新对话模式,并表示 Zo 只是一个实验性工具,期望用户以尊重和包容的方式让它持续学习和不断更新,以便于推动这种技术向前发展。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首