投递人 itwriter 发布于 2017-07-31 12:49 原文链接 [收藏] « »

  凯基证券发布的一份最新报告显示,苹果在未来最大的供应链瓶颈将是三星的 OLED 显示屏。凯基证券的知名分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)称,到 2019 年,LG 将会为苹果 iPhone 提供 10-20% 的 OLED 显示屏;到 2020 年,LG 将会为苹果提供 20-30% 的 OLED 显示屏。

  LG Display 公司已与苹果代工商富士康进行了深度合作。郭明錤还预测,LG 还将会与触控面板生产商 General Interface Solution 合作打造触摸 OLED 显示屏。

  据悉,在今年 7 月初,苹果与 LG Display 公司洽谈投资大约 2 万亿到 3 万亿韩元(约合 17.5 亿美元到 26.2 亿美元)设立一个新厂,专门为苹果生产 OLED 显示屏。苹果和 LG 已达成初步协议,但是该计划实施的时间和具体投资金额尚未最后敲定。

  这已不是媒体第一次报道 LG 将成为苹果未来的 OLED 显示屏制造商。在 2016 年 12 月,韩国媒体宣称,由于 LG Display 公司计划在 2018 年批量生产可折叠 OLED 显示屏,它已挑选苹果、谷歌和微软作为其首批客户。

  在今年 4 月,有类似的报道指出,苹果一直在积极推动 LG 进入智能手机 OLED 显示屏领域。

  苹果的十周年版手机 iPhone 8 有望配置 OLED 显示屏。这款高档手机将会采用很多新的技术。而苹果准备今年推出的 iPhone 7s 和 iPhone 7s Plus 可能会继续沿用以前的 LCD 显示屏。

 
来自: 腾讯科技
码云企业版,专注于助力企业开发 收藏 新浪微博 分享至微信
标签: LG

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻