投递人 itwriter 发布于 2017-08-05 22:59 原文链接 [收藏] « »

  在 8 月 5 日开幕的极客公园奇点创新者峰会上,快手创始人兼 CEO 宿华出席了大会,并接受了张鹏的“鹏友说”采访。

  在采访中,宿华提到创办快手的原因是很多人在改变世界,但是缺乏纪录世界的人。因此希望能把世界的玩美和不完美都记录下来,最终让观察者和记录者的互动能定义一个更美好的世界。起初,快手从 GIF 开始做起,后来因为网络越来越快,APP 也支持短视频的分享,因此就由 GIf 转向了短视频。

  宿华为快手定义了四个标签:第一是记录,这是最重要的,是以普通人的视角切入;第二是普惠,快手让所有人都有能力记录自己的生活,不会因为贫富美丑来限定自己;第三是技术驱动,这是快手团队的一大特点,快手的 CEO 就是技术出身;第四是年轻,主要指乐观、开放、分享的心态。总的来说就是:快手希望以开放的心态,以平等的姿态,以技术驱动为所有人提供记录生活的姿态。

  宿华认为快手做的最正确的决定,是一直沿着分享的路上走下去,没有被社交诱惑。他说记录和分享是不可分割的,会产生碰撞和冲突,未来希望能兼容更多的人群,将算法做的更好,让不同的人群先看到自己喜欢内容,以此来减少剧烈的冲突。

  在关于算法有没有价值观的问题,宿华认为,算法本身是没有价值观的,但是算法由人在操纵,算法里蕴含的是团队的价值观。同时,他还提到,后台算法的技术逻辑是一个很复杂的技术,简单来说就是,快手技术的核心是理解,因为所有的一切都基于理解。怎么理解人和视频的互动、人和人的互动。但是所谓的理解不是靠人来理解,而是借助算法的建构来指导计算机。快手倾向于用户相互之间的理解,写一段程序去理解用户相关的理解。

  在人才的选择上,宿华说,快手有庞大的用户和平台、场景,快手可以吸引很多优秀的人才。同时,在内容的筛选上,快手有多层把关,包括有专家委员会去判定一些视频的好坏,还有用户的举报。此外,他还提到快手的广告很少,快手优先解决社会问题,把商业化排在后面。

  宿华希望快手是希望挣更多的钱解决更多的问题。

  采访的最后,宿华说快手的目标是记录永恒。目前有 7 千万人日活,目标是全球 10 亿日活,未来还会有更多的产品。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首