投递人 itwriter 发布于 2017-08-08 08:16 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,据外媒报道,特斯拉周一宣布,计划通过发行债券融资约 15 亿美元,以资助 Model 3 电动汽车量产。

  自 7 月 28 日首批 Model 3 交付以来,特斯拉每天收到逾 1800 辆 Model 3 新订单。据公司 CEO 埃隆·马斯克(Elon Musk)称,目前已收到 40 多万辆 Model 3 预订单。

  相比之下,Model 3 当前的量产速度仍较慢。根据特斯拉的计划,今年 8 月份会生产 100 辆 Model 3,9 月份生产 1500 辆。到今年 12 月底,预计月产量可达到 2 万辆。

  为此,马斯克 7 月底要求工人们打起精神,争取在 12 月底前实现每月生产 2 万辆 Model 3 的目标。马斯克说:“我们至少要进行为期 6 个月的‘地狱般’的生活。”

  事实上,特斯拉工厂的工人们一直就处于“水深火热”之中。据加州工人安全组织 Worksafe 今年 5 月发布的报告显示,2015 年特斯拉位于加州弗里蒙特市(Fremont)工厂的工伤率为 8.8%(每 100 名工人中有 8.8 名受伤),高于全行业的 6.7%,甚至高于锯木厂和屠宰场的工伤率。

  为此,弗里蒙特市工厂的工人们本月初致信特斯拉独立董事,要求特斯拉为工人们提供健康和人身安全保障。

  Model 3 是一款 5 座电动汽车,单次充电可行驶 215 英里(约合 346 公里),从 0 加速到每小时 60 英里(约每小时 96.6 公里)仅需 6 秒。由于价位相对较低,Model 3 备受外界关注。这款电动汽车起始售价 3.5 万美元,在获得 7500 美元的联邦免税优惠后,该车实际起价为 2.75 万美元。

  特斯拉优先向本公司员工交付 Model 3,今年第四季度开始向非员工交付。美国以外的 Model 3 订单要等到 2018 年末才开始交付,而右舵车更是要等到 2019 年。

  今年 3 月,即在 Model 3 准备投产前,特斯拉曾通过增发股票和发行优先债券形式募集约 11.5 亿美元资金,为 Model 3 投产做准备。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首