投递人 itwriter 发布于 2017-08-08 14:47 原文链接 [收藏] « »

  如果你想看看特斯拉在美国内华达州的超级工厂(Gigafactory)已经建设到了什么阶段,不妨和我们一起来看看由 Duncan Sinfield 利用无人机在超级工厂上空拍摄的视频吧。

  视频地址:https://v.qq.com/x/cover/rycj2nf7cl4ps1j/y0535m9e1uu.html

  虽然与之前相比,整个工厂的结构没有发生太大的变化,但是在部分区域我们还是看到了比较明显的改变。目前超级工厂的主要建设重点似乎集中在了工厂的内部。松下已经开始为特斯拉 Powerwall 和 Powerpack 业务制造电池,并且 Model 3 电动汽车的电池也在制造中。另外,特斯拉还将在这家超级工厂内完成 Model 3 电机的制造和生产。

  除了以生产电池为主之外,超级工厂也将进行一些小型项目的生产,比如微型智能电网和驱动单元的生产线等。

  虽然大部分的变化都在超级工厂的内部,不过通过这段无人机视频我们还是可以看到在工厂北侧的部分几乎已经完工。北侧的施工部分是今年超级工厂从外部观看能够见到的唯一变化,该区域占地面积大约为 190 万平方英尺(约 17.7 万平方米)。而整个超级工厂目前的运营面积为 490 万平方英尺(约 45.5 万平方米),北侧部分大约占总运营面积的 30%。

  超级工厂计划在 2020 年左右完工,作为特斯拉建造的第一个超级工厂,届时它将成为全球最大的建筑项目。

  就在上周,特斯拉 CEO 埃隆·马斯克表示,特斯拉正考虑将原来在弗里蒙特的动力总成生产线转移到超级工厂中来。目前特斯拉计划 Model 3 的电机在超级工厂里生产,而未来可以添加更多 Model S 和 Model X 的电机生产线,便于弗里蒙特的工厂能全力为 Model 3 生产电机驱动单元。

  特斯拉希望从明年开始能够保证电池产量,满足目前新车年产量 50 万台的需求。(编译/音希)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首