投递人 itwriter 发布于 2017-08-08 16:00 原文链接 [收藏] « »

14-800x369.jpg

  设备空间耗光时安装系统更新可能会让你备受折磨,犹豫着不知道应该删除哪些文件或应用。现在,Android 8.0 引入的流操作系统更新将能在手机没空间的情况下继续更新工作。

  自 Android 7.0 起, Google 就引入了名叫无缝更新的新功能,一种双系统分区方案——分别叫系统 A 分区和系统 B 分区。

  在安装更新时,你的手机正在使用的是在线的系统 A 分区,更新将在后台应用于离线的系统 B 分区,然后快速重启应用更新,此时设备将从系统 A 分区切换到更新过的系统 B 分区。Android 8.0 的流系统更新简化了这个过程,更新数据将直接从互联网下载到离线系统分区,逐块的写入。系统不再需要 1GB 的可用空间,只需要 100KB 左右的空间用于元数据。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首