投递人 itwriter 发布于 2017-08-10 12:36 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 8 月 10 日报道

  Android 用户和 iPhone 用户之间的口水战一直存在,虽然 Android 用户经常被对方冠以“屌丝”之名并且 Android 手机也常常被批得体无完肤,但是 Android 用户偶尔也能发起一些反击,比如他们最喜欢向 iPhone 用户炫耀 Android 手机的“快速充电”功能,这当然是一种值得炫耀的品质。

  正如这项功能的名称所指,快速充电功能确实快。YouTube 上有几个视频和相关网站上的一些文章用事实证明了某些 Android 手机比如 Galaxy S8 的充电速度确实比 iPhone 7 快不少。其中一段视频显示,iPhone 7 Plus 的充电时间比 Galaxy S8+ 的充电时间长了整整一个小时。

  因此,快速充电是一项很有价值的功能。这意味着你可以在更短的时间里获得更多的电量,这对于一个一直开机并且经常使用的设备来说意义重大。

  下面我们就来看看为什么有些 Android 手机的充电速度比 iPhone 快得多:

  你也许在 Android 手机的宣传材料或者充电器上看到过“快速充电”(Quick Charge)这样的字眼。

  “快速充电”是芯片厂商高通开发出来的一项技术,它将这项技术应用到其特定型号的芯片中。这项技术不用于普通充电技术,因为它使用不同的电压和电流组合来提供更高的功率,因此充电速度更快。

  而 iPhone 常规充电器的输出电压为 5 伏,电流为 1 安培,总功率为 5 瓦;而一个快速充电器可以输出 9 伏的电压和 1.67 安培的电流,总功率可以达到 15 瓦。有些快速充电器的输出电压甚至可以达到 12 伏,电流为 1.67 安培,这样就能达到 20 瓦的功率,以这样的功率来给移动设备充电,充电速度会快得难以置信。

  高通的芯片在充电过程中起到管理作用,确保手机在电池安全阈值下充电。

  很多 Android 手机厂商在它们的手机中使用了高通芯片,因此才得以从高通快速充电技术中受益。

  但是并非所有使用高通芯片的 Android 手机都有快速充电功能。只有配备了支持快速充电的特定型号高通 Snapdragon 处理器和相对高端芯片的 Android 手机才能享受这项功能。高通列出了配备快速充电芯片的手机清单。

  因为没有使用高通的芯片,所以苹果 iPhone 没有快速充电功能。iPhone 使用的芯片是苹果自己的A系列芯片,比如 iPhone 7 配备的是 A10 芯片。

  假如苹果继续使用它自己的A系列芯片,它可能必须研发自己的快速充电技术。到目前为止,苹果尚未在其芯片或 iPhone 上添加快速充电功能。

  当然,你也可以 iPad 充电器来给 iPhone 充电,这比使用 iPhone 充电器的充电速度快一点,但是还是赶不上高通快速充电功能的充电速度。

  iPad 充电器的输出电压为 5.1 伏,电流为 2.1 安培,充电功率为 10 瓦,因此比 iPhone 充电器的充电速度更快。

  但是有传闻称,苹果将在未来版本的 iPhone 中添加快速充电功能。凯基证券分析师郭明錤在今年 5 月发布的一份报告指出,苹果即将发布的几款新 iPhone 都将配备快速充电功能。

  这固然可喜,但这同时也意味着:如果你想拥有一部支持快速充电的 iPhone,你就必须购买苹果即将发布的新 iPhone。另外,这只是传闻,苹果从未证实过新款 iPhone 一定会支持快速充电。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首