投递人 itwriter 发布于 2017-08-10 13:44 [收藏] « »

  近日,谷歌官方公布了 8 月份的安卓市场份额报告。根据最新的资料显示,目前市面上大部分的安卓手机,仍然搭载 Android 6.0 系统(棉花糖),市场占有率比上月略有提升,达到 32.3%。排名第二的是 Android 5.0 和 Android 5.1(棒棒糖),市场占有率为 29.2%。

  Android 7.0 以后的版本(牛轧糖)的市场占有率有所增加,达到 13.5%。令人意外的是,现在还有不到 10% 的安卓用户在使用 Android 4.4 之前的系统。

2017-08-09-image-7.jpg

  目前,大部分使用苹果的用户都会第一时间将 iOS 升级为最新版本,不过 Android 系统就不同了。这也是因为 Android 过于碎片化以及各大厂商自家 ROM 更新速度不一,导致新版本往往不能在第一时间获得更新,只有等待厂商及时更新后才能使用新系统。这也导致苹果在召开新品发布会的时候,每每都会嘲讽一下这一事情。

  随着 MIUI 9、Flyme 6、EMUI 5.1、氢 OS 3.5 的发布,国内几大主流手机厂商已经将系统升级至 Android 7.0 以后的版本。今年秋季,谷歌将发布 Android 8.0,不知道哪家国产厂商能够率先使用这一系统呢?

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首