投递人 itwriter 发布于 2017-08-10 13:49 原文链接 [收藏] « »

  特斯拉悄悄地推出了一个新的 Autopilot 系统,将为汽车配备更新和更强大的硬件,更接近完全自动驾驶的长期目标。2016 年年底,特斯拉 CEO 马斯克对外公布了第二代自动驾驶系统——Autopilot 2.0。然而特斯拉没有公布的是,该公司正在研发另一个更新的“大脑”。

3840x2160-White-MS-Snowy-Mountain-980x620.jpg

  去年,特斯拉为新款在产所有车型都配备了第二代自动驾驶模块硬件 Autopilot Hardware2(HW2)。马斯克曾指出:“特斯拉工厂中的所有车辆需要配备适用于 Level 5 自动驾驶的必要硬件。  Level 5 意味着车辆能够处理任何路况,而无需人为的参与。目前,Autopilot 通常被认为是 Level 2 级别。

  特斯拉 Autopilot 所需硬件具体情况:8 个环绕摄像头可在 250 米范围内提供 360 度全方位的视野,另外 12 个更新的超声波传感器将补充了这一视野。雷达波还可以穿越大雨、雾、灰尘等。为了处理所有这些传感器的数据,特斯拉还更新了 Autopilot 的“大脑”。它转向 NVIDIA 的 Drive PX2 系统,使用 Titan 芯片。

2120x1192-MX-Interior-Tunnel-Night-1280x720.jpg

  Autopilot HW1 到 HW2 的变化非常大,以至于此前购买特斯拉的一些车主抱怨无法使用新技术。 现在消息人士透露,特斯拉推出了一个全新版本的 Autopilot,该公司内部工作人员称其为“Autopilot HW 2.5”,这是一个配备更强大 GPUDE 硬件套件。

  特斯拉发言人在一份声明中确认了较新的系统,但试图将其与 HW 2 的差异最小化。“内部名称 HW 2.5 的报道过于夸大,而应该称之为 HW 2.1。这个硬件套件还包括一些额外的计算和线路冗余,这稍微提高了可靠性,但它没有额外的 Pascal GPU。”

tesla-full-self-driving-option-712x720.jpg

  除了适用于 Model 3 外,这名发言人还证实,在产所有 Model S 和 Model X 也将配备 HW 2.1。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首