投递人 itwriter 发布于 2017-08-12 10:53 原文链接 [收藏] « »

  转眼间下半年各家安卓厂商的旗舰发布高峰又要到来了,而下月1-6 日的德国 IFA 大展将成为它们最好的展台。这个时间点也很有趣,因为 IFA 大展结束后,我们马上又要迎来一年一度的苹果春晚,10 周年纪念版 iPhone 8 将正式亮相。面对苹果的空前压力,各家安卓厂商能端出拿手好菜抢一把头条吗?

  三星

  纵观整个智能手机市场,在高端领域唯一能与苹果抗衡的只有三星了,而它们下半年与 iPhone 8 对位的就是备受期待的 Note 8。Note 8 将于本月 23 日正式发布,毫无疑问它将成为 IFA 上的明星机型。另外,该机会在下月中旬正式上市,三星再一次赶在了苹果的前面。不过,相比 Galaxy S8+,除了 S Pen 和双摄像头,它好像也没什么亮点了。当然,对三星来说最重要的恐怕还是别再重复 Note 7 的惨剧了。

  LG

  LG 新品发布会定在本月 31 日,从现在泄露的消息来看,它们要在 IFA 前推出下半年旗舰 V30。上半年 LG 顺应潮流推出了搭载全面屏的 G6,但由于处理器还是过时的骁龙 821,因此销量一塌糊涂。V30 将大幅革新,不但会换装 6 英寸塑性 OLED 屏幕,还会用上业界最大的 f1.6 大光圈。同时,音质也会成为该机的新卖点。此外,在 IFA 上 LG 还会推出主打中端市场的Q系列新机。

  索尼

  现在的索尼移动部门虽然彻底成了小而美的小众公司,但也终于实现了盈利目标。年初的 MWC 大会上,索尼用 XZ Premium 重新证明了自己。下半年它们则会再接再厉,推出 Xperia XZ1、XZ1 Compact 和 X1 三款新机。不过,从现有消息来看,XZ1 并不会取代 XZ Premium 的位置,反而是搭载骁龙 835 的轻旗舰 XZ1 Compact(屏幕 4.6 英寸)更有看点。

  联想/摩托

  8 月 31 日,联想也会召开新品发布会。虽然现在有关消息还不多,但 Yoga 品牌的硬件或 Daydream VR 设备可能会成为主要亮点。由于上月推出了 Z2、Z2 Force 和 G5S 等新机,因此摩托本届 IFA 可能没有新品亮相。

  华为

  本届 IFA 大展华为也没有重量级产品亮相,它们可能会针对欧洲市场推出一些中端产品,而真正的旗舰 Mate 10 恐怕要等到 10 月份了。据悉,Mate 10 将搭载寒武纪人工智能芯片并用上全面屏设计和更大的电池。

  HTC

  在 HTC 的巅峰期,IFA 也是它们重要的发布阵地,但现在处于战略收缩期的它们恐怕只能带来一两款中端产品了,其中一款代号为 Ocean Life。毫无疑问,这些产品肯定是旗舰 U11 的简化版,而 U11 上颇具特色的边缘感知功能可能会下放到中端产品上。

  黑莓

  虽然现在的黑莓只有个品牌意义了,但许多人还是期待它能推出更多新品,这一传奇品牌也于本月 8 日正式回归中国市场。从曝料大神 Evan Blass 透露的消息来看,黑莓正在研发代号为 Krypton 和 Juno 的两款新品,但它们是否会在 IFA 亮相现在依旧成疑。

  诺基亚

  最后要说的也是个情怀品牌,本月 16 日,诺基亚将在伦敦发布回归后的首款旗舰机 Nokia 8,因此该机肯定也会在 IFA 的诺基亚展台上亮相。Nokia 8 终于一改廉价的形象用上了骁龙 835 处理器、5.3 英寸 2K 屏和蔡司认证的双摄像头,至于消费者是否愿意花 4000 多买这款情怀机,还要看它以后的市场表现了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首