投递人 itwriter 发布于 2017-08-12 17:10 原文链接 [收藏] « »

  近日安全研究机构 Malwarebytes 的计算机安全专家发现了一个古老的 Mac 平台恶意广告程序的新变种,他将其命名为“Mughthesec”。这种恶意广告程序 OperatorMac 家族恶意程序升级变种,计算机专家发现他能绕过苹果 macOS 系统的安装前程序验证安全机制。

1502463985_crapware_story.jpg

  安全专家指出,Mughthesec 可以将其伪装成一个 Adobe Flash 播放器安装程序,如果其检测到一个器,其将会安装合法的拷贝,但如果是真实机器,它会安装上 Advanced Mac Cleaner, Safe Finder,和 Booking.com 三个恶意广告程序。其将会劫持和拦截受感染系统的主页和域名,接下来它会修改浏览器默认搜索引擎为 AnySearch,Advanced Mac Cleaner 则出来提醒用户系统需要优化和修复问题。

  如果感染的化,安全专家建议彻底清洁重装整个 macOS 系统。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首