投递人 itwriter 发布于 2017-08-13 08:21 原文链接 [收藏] « »

  自从谷歌高级工程师詹姆斯·达莫尔(James Damore)发布颇有争议的备忘录以来,已经产生巨大影响,甚至迫使谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)缩短了自己的家庭度假计划。

  皮查伊在面向全公司的备忘录中写道:“对于公司中的很多人来说,过去几天都过得十分艰难。我们需要找到一种方式以对我们存在分歧的问题进行辩论,但我们的行为需要符合行为准则。”皮查伊于 2015 年被任命为谷歌首席执行官,深受谷歌员工爱戴。2016 年,他的薪酬约为 1.99 亿美元,主要以股票的方式存在,而不是工资。美国主流网络媒体 BI 日前揭示了这位谷歌掌舵人的日常生活。

  皮查伊通常在早上 6 点 30 分到 7 点之间醒来。

  虽然皮查伊管理着一家互联网巨头,但他获取信息的方式却依然比较传统。在接受科技媒体 Re/code 采访时,皮查伊透露:“无论你信不信,我每天早上会阅读报纸,包括打印版《华尔街日报》。” 

  在浏览新闻的过程中,皮查伊会吃掉煎蛋卷作为早餐。作为印度裔,皮查伊也保留着喝茶的习惯。

  这些早上的良好习惯帮助皮查伊开始自己忙碌的一天。他表示:“我不是个习惯早起的人,所以我需要报纸和茶来让自己彻底清醒过来。”

  接下来,皮查伊会穿着打扮自己,他通常采用随意拼凑的方式。新闻聚合网站 BuzzFeed 描述他为“香蕉共和国爸爸”。

  皮查伊是个非常务实的领导人,他在谷歌的异军突起被归因于性情温和、同情、体贴。

  皮查伊在公司内的声望非常高。在 2017 年求职网站 Glassdoor 的评选中,皮查伊是得分最高的首席执行官之一,96% 的受访者选择支持他。

  皮查伊与谷歌前首席执行官和联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)关系密切,他在公司被被称为佩奇的“翻译”。

  皮查伊在数字记忆方面很有天分。早在儿时,皮查伊就发现了记忆电话号码的诀窍。

  皮查伊的领导风格可从会议上反映出来。据报道,他习惯于静静地倾听团队中每个人的意见。当所有人都讲完了,皮查伊经常会抛出一个对每个人都适用的想法。

  在方便的时候,皮查伊喜欢“走路会议”。《公司》杂志报道称:“对于皮查伊来说,在会议期间来回徘徊是很平常的事,此举只是为了解决正在讨论的问题。”

  显然,这些走动行为可以帮助皮查伊思考。他说:“我喜欢走来走去,实际上那是在思考,我必须要行走思考。”

  当皮查伊不在移动时,他会在非常干净的办公室中工作。

  皮查伊是个素食主义者,如果时间有富余,他会在当天晚些时候参加锻炼。

  皮查伊也是板球迷,在中学时他很擅长打板球。

  一天结束的时候,皮查伊会回到位于洛斯阿尔托斯山的住宅中,他和妻子以及两个孩子住在那里。皮查伊家里还养有一条小狗,它的名字叫 Jeffree。

  皮查伊努力不把工作带回家,避免在家中测试谷歌原型技术。

  2015 年,皮查伊曾承诺每天晚上及时回家,亲自哄孩子们上床睡觉。

  今年 1 月份,他告诉印度学生“放松”,腾出时间去玩。他说:“这是一条漫长的道路,挫折其实并不重要。”(编译/金鹿)

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首