投递人 itwriter 发布于 2017-08-13 10:00 原文链接 [收藏] « »

  中国消费者不停买买买,势必令电商巨头阿里巴巴交出靓丽的财报。

  阿里巴巴预计,由于中国中产阶级日益壮大,该公司本财年营收将增长约 50%。今年以来,阿里巴巴在纽交所交易的股票价格已累计上涨 80%。

  阿里巴巴将于美国东部时间 2017 年 8 月 17 日美国股市开盘前(北京时间 8 月 17 日晚)发布截至 2017 年 6 月 30 日的 2018 财年第一财季业绩,届时投资者将更加欢呼雀跃。

  标普 Global Market Intelligence 对 24 位分析师进行调查的结果显示,阿里巴巴 2018 财年第一财季预计调整后每股收益为 6.2 元人民币,而上年同期为 4.9 元人民币;季度营收为 480 亿元人民币,较上年同期增长约 50%。

  摩根士丹利研究分析师 Grace Chen 在研报中表示,随着阿里巴巴利用其丰富的大数据工具吸引更多广告登陆其平台,该公司将维持增长态势。

  中国电商市场增长速度已放慢,但咨询公司麦肯锡仍预计今年增长 19%,这主要是因为更为富裕的消费者购买大件商品。

  由马云创建的阿里巴巴声名鹊起主要是因为其淘宝网站向年轻消费者销售廉价的服装以及平价的商品。当下,阿里巴巴希望通过新增奢侈品牌以及进口商品赶上新的消费潮流。

  本月,阿里巴巴在其天猫网站上开设专区,销售高端服饰、护肤品以及手表,囊括的品牌包括博柏利(Burberry)和雨果博斯(Hugo Boss)。该公司还与著名奢侈品集团 LVMH 旗下的西班牙奢侈品牌罗意威(Loewe)签订合作协议,销售后者的限量款手包。

  阿里巴巴还有意扩大其经营业务,近期与美国酒店连锁集团万豪国际(Marriott International Inc.)进行合作,帮助中国用户预订酒店。

  不过,阿里巴巴头顶上还是有一些乌云,只是现在还没有让投资者感到不妙。

  其中之一就是美国证券交易委员会(SEC)去年对阿里巴巴会计准则所进行的调查,要求其提供更多关于物流子公司以及双十一运营数据的细节。此外,美国贸易代表办公室去年将阿里巴巴纳入“恶名市场”名单,指责其淘宝网站销售假冒伪劣产品。

  阿里巴巴称其正在配合 SEC 的调查,并在日前宣布将有关知识产权的投诉处理时间从以前的四天缩短至不到 24 小时。

  对于阿里巴巴而言,京东的威胁日益明显。京东也在扩大其经营范围,这其中就包括生鲜、时装、奢侈品以及进口产品的门类。

  在纳斯达克上市的京东将于美国东部时间 2017 年 8 月 14 日美国股市开盘前(北京时间 8 月 14 日晚)发布 2017 财年第二季度未经审计财报。

  据标普对五位分析师进行调查的结果称,京东在上一季度首次实现全面盈利后,在截至 2017 年 6 月 30 日的季度将出现 4.39 亿元人民币的亏损。京东首席财务官 5 月份警告称,对新业务以及仓储的投资将令该公司今年的利润承压。

  咨询公司 Mintel Group 驻吉隆坡分析师马修-克拉布(Matthew Crabbe)表示,随着中国电商市场增长放缓,竞争将推动阿里巴巴和京东出海。

  克拉布说:“我们看到京东和阿里巴巴尝试在全球其他地区开拓业务,尤其是亚洲。这表明竞争不仅仅在中国,很快将蔓延至其他地区。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻

        回到页首